Top.Mail.Ru
Ответы

Мой телефон взломали и прослушивают, помогите пожалуйста

Телефон инфиникс хот 11, сначала пару дней назад вылазило постоянно "включить otg" и исчезало, прям спамило, но вчера у меня прям на глазах стало включаться это отг даже когда я выключил, и было подключено к другому устройству, ещё постоянно мелькал значок наушников, сейчас они непрерывно включены, хотя я даже сбросил телефон до заводских настроек, на запись экрана записывал, и записались музыка какая то и звуки пищания, помогите пожалуйста без шуток, когда я кстати входил в гугл аккаунт, выходило "перенести данные на новое устройство" и в списке был айфон которого у меня никогда не было

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2мес

Сменить пароль на всех гугл акках, проверить бобофон антивирусами. Если ниче не помогает то бэкап всех важных файлов и сброс до заводских.
Если не помог сброс то возможно дело в взломанном гугл акке. Через Гугл можно много чего делать.

Профи
2мес

Так просто сбрось до заводских в чем проблема

Просветленный
2мес

Понимаю вашу тревогу, и это действительно может быть очень неприятной ситуацией. Если вы подозреваете, что ваш телефон был взломан или на нем установлены шпионские приложения, необходимо предпринять несколько шагов для защиты вашей информации и обеспечения безопасности. Вот что можно сделать:

1. Немедленно отключите телефон от интернета
Выключите Wi-Fi и мобильные данные, чтобы предотвратить дальнейшее подключение к сети и отправку данных с устройства.

Если это возможно, включите режим "самолет" для максимальной изоляции.

2. Проверьте и удалите подозрительные приложения
Перейдите в настройки > Приложения и посмотрите список установленных приложений. Обратите внимание на те, которые вы не устанавливали или не можете распознать.

Удалите все неизвестные или подозрительные приложения, особенно те, которые могут быть связаны с мониторингом или шпионажем.

3. Проверьте разрешения приложений
Зайдите в Настройки > Приложения и проверьте разрешения, которые были даны приложениям. Если какое-то приложение имеет доступ к вашему микрофону, камере, сообщениям и другим важным данным без явной причины — удалите его.

4. Проверьте на наличие вирусов или шпионских программ
Установите антивирусную программу (например, Avast, Kaspersky, Bitdefender и т.д.) и проведите полное сканирование устройства. Такие программы могут помочь обнаружить вредоносное ПО.

5. Сделайте сброс настроек еще раз
Если сброс до заводских настроек не помог, попробуйте выполнить полный сброс с удалением всех данных. Важно, чтобы после сброса вы не восстанавливали резервные копии, которые могут содержать вредоносные программы.

Для этого:

Отключите телефон.

Зажмите кнопку громкости вверх + кнопка питания.

В меню выберите Wipe data/factory reset.

После сброса не восстанавливайте из Google аккаунта ничего сразу.

6. Проверьте учетные записи
Проверьте ваш Google-аккаунт на устройствах, подключенных к нему. Перейдите на сайт Google-аккаунта и проверьте активность на странице Безопасность. Посмотрите, какие устройства подключены к вашему аккаунту.

Измените пароль Google-аккаунта и включите двухфакторную аутентификацию.

Если вы заметили, что ваш аккаунт использовался на устройстве, которое вы никогда не имели (например, на айфоне), сразу удалите его из списка устройств.

7. Проверьте настройки OTG
Включение OTG (On-The-Go) может означать, что ваше устройство пытается подключиться к внешним устройствам. Это может быть связано с вредоносным ПО, которое использует эти подключения для передачи данных. Попробуйте отключить функцию OTG в настройках (если она есть).

8. Обратитесь к специалистам
Если вышеуказанные меры не помогли, лучше обратиться к специалистам. Это может быть как в сервисный центр, так и к специалистам по информационной безопасности, которые могут провести более тщательную проверку устройства.

9. Контакт с оператором связи
Если вы подозреваете, что ваш телефон может быть прослушан, обратитесь к вашему мобильному оператору с просьбой проверить любые необычные данные о подключениях или активностях на номере.

10. Будьте осторожны с безопасностью в будущем
Используйте надежные пароли и включите двухфакторную аутентификацию на всех аккаунтах.

Регулярно обновляйте систему безопасности и приложения.

Будьте осторожны с тем, какие приложения вы устанавливаете, и избегайте непроверенных источников для загрузки.