Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фильм ужасов самый страшный?

Я очень люблю смотреть ужастики, но ни один нормально меня не напугал. Настоящие «киноманы» из интернета советовали много фильмов, а по итогу они вывозили только на скримерах. Мне нужен фильм с реально страшным сюжетом, прям чтоб очко разорвалось при просмотре, чтоб я потом еще месяц не спала. А то все хрень какая то, даже Синистер и Астрал не особо напугали. И при этом хочется интересный сюжет, например в фильме «обитель теней» хороший сюжет, но сам фильм не страшный. Хочется что было два в одном: и интересный и страшный одновременно.

По дате
По Рейтингу
Гуру
2мес

Зелёный слоник

Оракул
2мес

Очень интересный фильм!

10/10

Знаток
2мес

Меня в своё время очень напугали фильмы "Музей восковых фигур" 1988 и "Чужой: Завет" (2017), но не потому, что они самые страшные, а потому, что я тогда мало смотрел фильмов ужасов и ещё не очень привык к ним.
Сейчас хорроры пугают уже не так, как раньше. Тем не менее, есть фильмы, при просмотре которых я думаю "блин, хорошо, что я не смотрел это в детстве, а то бы месяц кошмары снились".
Среди них бы я выделил фильмы Стюарта Гордона - "Дагон"(2001), "Извне"(1986), "Нечто" (1982) Джона Карпентера и "Пустоту" (2016). Они все сняты примерно в одной стилистике.
Если именно страшный сюжет и шокирующая концовка - то "Ссссссс" 1973 и "Райское озеро" 2008.

Оракул
2мес

"Зеркала" жутковатые (1 и 2 части) и "Улыбка" (1 часть).

Оракул
2мес

Кошмар на улице вязов 80х годов первые части. Я в детстве после этого фильма спать боялся.