Top.Mail.Ru
Ответы

Как это "Утоли мои печали" ?

.От печали до радости .........малежик.

печаль..
ПЕЧАЛЬ С печалью вселенской — ни спасу, ни сладу\Сквозь мрак разобщённости и равнодушья.
\...Но вот понимание — лучшей наградой\От тех, кто так верил и пристально слушал. \Свечение глаз в сопричастье накала, \Тепла и доверья счастливейшей муке.. .
ТАТЬЯНА СЕЛИВАНЧИК Из книги МАЯТНИК НОЧЕЙ, 1996 Елене КамбуровойНад пропастью зала, у краешка сцены

ПЕЧАЛЬ Скажи мне, зачем ты печальна, Что в тебе ноет и чем ты страдаешь так сильно?

Может быть, стыдно тебе пролетать без одежды? Может быть, холодно? Может быть… Слушай, виденье, Ты — красота! Ты одна в сонме мертвых живая, Обликом дивным понятна; без имени, правда! Вечная, всюду бессмертная, та же повсюду, В трепете страсти издревле знакомая миру… Слушай, спустись! На земле тебе лучше; ты ближе Людям, чем мертвым богам в голубом поднебесье-. Боги состарились, ты — молода и прекрасна; Константин Случевский МЕРТВЫЕ БОГИ\И. П. Архипову
ПЕЧАЛЬ Страдать над старою газетой, \ Рыдать над выцветшим письмом, \ Чтоб вновь порою предрассветной\ Печалью выстудило дом!. . Татьяна Четверикова «Сибирские огни» 2007, №3 …А если хочешь быть счастливым,
ПЕЧАЛЬ Это место пустое напротив\ И образ дерева с его густым шумом\ Располагают к печали, \ К тому, чтоб себе посочувствовать. \ Чтобы в сентиментальность не впасть, \ Поспешу погрузиться\ В спортивные новости. Марек Вавжкевич. Перевод Екатерины Полянской «Нева» 2007, №3 Сентиментальность
«О матушка, сердце изныло, \Болит голова, как в чаду. \Ах, я бы на речку сходила... \Не бойтесь, я скоро приду» . КОРОЛЕВСКИЕ ДЕТИ Из сборника «Волшебный рог мальчика» 1971 Из немецкой народной поэзии. Перевод Л. Гинзбурга

ПЕЧАЛЬ А в последнюю ночь \ приходит она, печаль. \ И одна рука у неё пуста, \ а в другой — печать\ запечатывать прошлое\ в серый простой конверт, \ где всего-то брошено — \ “Радость моя, привет! ” Вероника Шелленберг «Сибирские огни» 2007, №4 А в последнюю ночь

ПЕЧАЛЬ Ах, в этот день твой рот печальный\Улыбкой светлою расцвёл.

\Гряди, гряди в фате венчальной\И исцели меня от зол. Александр Солодовников 1923 Обручальные кольца

печаль В сумерках года печалюсь о своей старости \ Стала считать и вижу: \ Остатней доли зимы \ И той у меня не осталось. \ О том, что состарилась я, \ Печали нет и в помине. Идзуми Сикибу Перевод В. Сановича

ПЕЧАЛЬ Ведь языческой печалью, как безверием, полон я. И с моим исламом правоверным я вовеки пе знаком. \Навои, внемли совету — если утром пьешь вино.

То росу рассветной розы не считай своим питьем.

АЛИШЕР НАВОИ. Перевод Т. Стрешневой

Дополнен

Следствие выяснило что Юрий Антонов.

Отпечали до радости - реки и горы,
От печали до радости - леса и поля.

Стать хотелось когда-то похожим на эхо,
Мчаться сквозь листопада беззвучную .......

По дате
По рейтингу
Оракул

Это значит - сходи в магазин )

Гуру
Высший разум

Умри - и утолится печаль твоя, ведь смерть молодых парней, как бальзам на Душу старцу.

Видео по теме