Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налëт на чугунной посуде

andrey [][][] Мыслитель (7931), открыт 3 дня назад
Новую чугунную кастрюлю и сковородку купил. Помыл, прокалил с солью, смазал маслом, но когда провожу ваткой (масло размазывал) она окрашивается в серый тëмный цвет. Вопрос: это так всегда будет или нужно было как то ещё еë обрабатывать или можно так есть без вреда для здоровья?
5 ответов
Pepel Просветленный (23082) 3 дня назад
Это видимо чугунная пыль и грязь. Вымой после прокалки и пару раз пожарь картошку, только есть не надо, выброси не жалей. после этого думаю всё ок будет.
Natalia Искусственный Интеллект (429798) 3 дня назад
нет, без вреда для здоровья так есть нельзя.
всё что выделяет эта сковорода вредно для организма.
всю чугунную посуду давно пора выкинуть. уже существует качественная и безопасная посуда.
купи с какими либо покрытием (можешь даже чугунную, если хочешь зачем то тяжелую, но обязательно с хорошим покрытием) или без покрытия из нержавеющей стали
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (695097) 3 дня назад
Чугун современный покупать не надо .
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179461) 2 дня назад
Скорее всего это так прокалили,типа копоти, нагаревшего масла.
Вбейте в ютуб, как подготовить сковороду чугун.
И нассчет совесткого "хорошего настоящего" чугуна из ссср, в 90% люди за него принимают алюминий)
volkspb Оракул (69870) 2 дня назад
Дык апосля прокалки надо хорошо помыть и ещё раз прокалить. Современный чугуний - не совсем чугуний..... Мне помогла полировка и ещё одна прокалка салом.
Похожие вопросы