Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сорт клубники купить на рассаду?

Ангелина Новикова Гуру (4730), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Житель2008 Мастер (1361) 1 неделю назад
мой
Саша АпофисПросветленный (23165) 1 неделю назад
те че, в рот дать за такой базар?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127132) 1 неделю назад
Тут все по-разному выбирают. У меня например есть часть участка под советский стиль, там только старые сорта времён СССР, из клубники для него выбрал сорта Зенга-зенгана и Полька.
Есть участок для ещё более старой дореволюционной концепции, там посадил сорт Виктория, хотя даже в книжках 19 века сорт описывался как утраченный, потому что под его видом даже в 19 веке продавали что попало.
Ещё у меня есть отдельная сотка. выделенная под сад. Он разделён на 4 части: восточная, южная, западная и северная. В западной английский стиль, растёт клубника сорта Лорд. В северной части (в скандинавском стиле) думаю посадить сорт Финская розовая.
Если же интересует только результат, то покупать лучше то, что есть в ваших местных магазинах. Суть в том, что коммерсанты не будут продавать то, что не пользуется спросом, а спросом пользуется то, что даёт результат.
Так у нас например с луком - практически у нас в продаже в магазинах остался севок лишь трёх сортов: Штуттгартен ризен, Стурон, и Ред барон.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242146) 1 неделю назад
лучше выращивать как все - садовую землянику. Клубника очень мелкая
Андрей Л. Мудрец (13781) 1 неделю назад
брать надо разные сорта по не многу и потом понравившиеся оставлять и брать с них усы.
Natasha Мыслитель (8569) 1 неделю назад
Эльсанта, Дарселект, Азия
Лариса Петрова Знаток (487) 4 дня назад
в прошлом году приехала поздно собрала клубнику угостила одну она потом так хаяла чтоне вкусная значит не буду торговать ни кустами ни ягодой.раньше не угощала и думаю не надо больше.так и будут кусты стоять
Пресса Россельхозцентр Мастер (1738) 2 дня назад
У каждого свой вкус. И разные условия в огороде. Мне нравятся Сирия, Мармелада.
Венера Шамсутдинова Мастер (2296) 1 день назад
Фестивальная и Королева Елизавета 2
Похожие вопросы