Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВАЗ 2112 дергается при нажатии на газ

Андрей Эксирэй Ученик (158), на голосовании 3 недели назад
Всем привет! Всех неравнодушных прошу помочь, так как уже всю голову сломал...
В общем: у меня 2112 на 124 моторе, 16 клапанов 1.6. Проблема следующая: машина дергается, постоянные рывки при наборе скорости, будто кто-то резко ее дергает за жопу назад. + очень повышенный расход топлива, 9л 92 бензина сжирает за +-70 км. Что было поменяно:
Датчик кислорода, датчик коленвала, датчик ДМРВ, датчик положения дроссельной заслонки, 2 датчика температуры (решил заодно и их поменять), топливный фильтр, сеточку в бензонасосе, сам бензонасос тоже поменял, масло заменил, масляный фильтр, свечи, катушки, воздушный фильтр, также промывал дроссель. На диагностике ничего не показывает, ошибок никаких нет, на приборке также ни чека ничего не загорается. Но проблема ТАК И НЕ УШЛА! Что еще может быть - понятия не имею. + прошивал мозги, стоят м797+, прошивка от ледокола, ставил еще по осени, таким проблем не было, машина наоборот поехала бодрее. хз, мб прошивка слетела, хотя не должна была, у знакомого машина как у меня точь в точь, на той же прошивке ездит по сей день и таких проблем у него нет. + метки грм смотрели, все хорошо с ними

Если у кого-то была похожая проблема, или если кто-то знает, в чем еще может быть проблема - помогите советом, буду признателен.

p.s.: датчики не просто новые, а именно рабочие, проверено на 100%.
Дополнен 1 месяц назад
забыл сказать, форсунки также мыли, чистили, не помогло
Дополнен 1 месяц назад
и датчик холостого хода также менял
Голосование за лучший ответ
Путин Владимир Владимирович Знаток (302) 1 месяц назад
Наш автопром не дергается, а едет идеально!
Vasya111 Искусственный Интеллект (156867) 1 месяц назад
это за сколько рублей тебе этот металлолом продали?
сергей иванов Просветленный (24570) 1 месяц назад
То что вы тут написали поэму война и мир разговор ни о чем.Сделай нормальную диагностику. И не гадай на кофейной гуще.
Андрей ЭксирэйУченик (158) 1 месяц назад
какую нормальную? по диагностике проблем нет
сергей иванов Просветленный (24570) Андрей Эксирэй, Вы между строк что ли читаете. Я вам написал обратиться к диагносту. А не чтецу ошибок. Диагност вам проверит и давление топлива и ВВ часть. и показания посмотрит. Не может машина просто так дергаться. А еще у меня возникли смутные сомнения что вам кто то в прошивке покопался. Накрутил подачу топлива .отключил диагностику ошибок .
Евгений Мыслитель (7416) 1 месяц назад
я бы подумал на катушку,оченьпохожие симптомы
Андрей ЭксирэйУченик (158) 1 месяц назад
все рабочие ВРОДЕ БЫ, покупал новые, ставил, становилось то лучше то хуже, но полностью проблема не уходила. и опять же, машина в принципе может неделю ездить идеально - а потом опять начать дергаться, эти рывки частые, но не постоянные. даже если это и катушка - то как ее вообще поймать? они все стоят новые, не исключаю варианта, что какая-то из них бракованная. но как ее ловить я не знаю, и не факт даже что дело реально в катушке.
уже была мысль выкинуть к хренам катушки эти и поставить модуль зажигания, но тратить деньги впустую тоже не хочется, вдруг проблема не уйдет, и так уже было много потрачено денег и нервов.
Евгений Мыслитель (7416) Андрей Эксирэй, когда катушка сдыхает и нет возможности ее найти то обычно меняем сначала одну,ездим,если не ушла проблема,то берём снятую и меняем другую и т.д.попробуй,может получится так вычислить
Андрей ВокМастер (1044) 1 месяц назад
Я от десятки ещё лет 10назад избавился она уже тогда была ведром. Но щас ездить на них кататься надо быть упоротым вхлам.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397200) 1 месяц назад
Всё что ты делал и менял, это тупая трата времени и денег.
Проверяй давление в рампе, шкив дпкв, и ИКЗ на разряднике, на этом всё.
Похожие вопросы