Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищный вопрос , ипотека, рассрочки и кредиты.

Ринат Бахрамединович Знаток (309), открыт 1 неделю назад
Всем привет! Мне скоро 18, я в 16 лет открыл счёт в банке куда откладываю деньги на Квартиру. Но судя по росту цен, даже если я накоплю какие-то "миллионы", их мне хватит разве что на ипотеку. Я посмотрел условия ипотеки, рассмотрел законы которые помогут мне в данном вопросе и понял, что Ипотеку в большинстве случаев одобряют при наличии хорошей кредитной истории. Но я в жизни кредитов не брал, я вот думаю что мне будет улучшить свою кредитную историю. План довольно простой, я возьму кредит/рассрочку на какой-нибудь нужный мне товар, не превышающий определенный процент моего дохода, как итог я разделю платёж на ежемесячные выплаты, тоесть моя ежемесячная выплата по кредиту не будет превышать 60% моего дохода. Таким образом при регулярной выплате без задержек и косяков, я построю себе хорошую кредитную историю. Как итог опираясь на это и на мой первоначальный взнос по ипотеке, я смогу её оформить. Есть ли подводные камни в этом?
7 ответов
Psychologist Мыслитель (7064) 1 неделю назад
Подводные камни в море и океане обычно. А так не бери ипотеку, оно захватит тебя всего и ты станешь рабом
serghei ciobanu Высший разум (321280) 1 неделю назад
Подводные камни в твоём воображении. Работай, имей стабильную, высокую зарплату, дадут тебе кредит.
servol Оракул (94553) 1 неделю назад
кредитов бояться- в банк не ходить...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117692) 1 неделю назад
А что помешало тебе рассчитать сколько ты переплатишь за квартиру, если возьмёшь ее в ипотеку, и сколько ещё смог бы купить квартир на эту переплату. Откуда такой наплыв лохов в России. А когда строишь планы далеко вперёд, не забывай, что беда человека или подобного ему создания в том, что они внезапно смертны. Чем заниматься чушью займись образованием, в результате высока вероятность купить квартиру без ипотеки
Ринат БахрамединовичЗнаток (309) 1 неделю назад
Здесь дело не в том, сколько мне нужно денег на ипотеку, а в том, что мне нужно чтобы её мне одобрили. Читайте пожа внимательнее
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117692) Ринат Бахрамединович, я прочитал внимательно и ответил, что мечта об одобрении ипотеки, в стране с экономикой стремящийся под плинтус - это мечта идиота. Но, особенность России ещё и в том, что даже при крахе экономики, который длится 30 лет, в ней ещё сохраняется возможность заработать и купить жильё без ипотеки. Ты лучше изучи, сколько ипотечников доплывает до противоположного берега, т.е. погашают кредит взятый под ипотеку, и в каких сферах они заработали. Твои розовые очки и разобьются.
Надежда Кочергина Просветленный (22398) 1 неделю назад
очередной мечтатель.. не знакомый с математикой..
Ринат БахрамединовичЗнаток (309) 1 неделю назад
Можете пожалуйста пояснить свою точку зрения и почему вы не согласны с моими взглядами, мне бы наверное было это полезно узнать
Любовь Шарапова Ученик (143) 6 дней назад
Редко, когда молодежь о таком задумывается, прям удивил) Но вот ипотеки сейчас реально неподъемные, даже с хорошей КИ. Мы с мужем еще в 18-м брали ипотеку в Альфе, и было намного легче ее выплачивать, чем сейчас. Закрыли ее досрочно. Мне кажется тебе лучше в те же вкладываться во вклады, но точно не ипотеку с такими конскими ставками
Сергей Петров Просветленный (36325) 6 дней назад
Добрый день.
Банки рассматривают потенциального заёмщика по следующим параметрам:
1.Подтвержденный доход заёмщика и размер первоначального взноса.
2.Стаж работы и квалификация.
3.Кредитная история, наличие не закрытых кредитов и обязательств.
4. Наличие иждивенцев.

В вашем варианте "прогон" денег по мелким кредитам и возврат их в срок, может увеличить только сумму кредита при получении кредитов без обеспечения, т.е. не ипотечных.
Похожие вопросы