Top.Mail.Ru
Ответы

Совет от опытных аквариумистов

2 дня назад запустил вот такой аквариум на 54л, посадил там кабомбу и поставил анубиас(хочу купить какую-то коряжку или камушек и прикрепить), хотел бы спросить у более опытных, что сюда можно добавить? И как бы это обыграть что бы выглядело красиво? Я в этом особо не смыслю, а ещё каких бы рыбок тут запустить? Мне нравятся маленькие рыбки, по типу неонов, гупиков или данио, хотя хотелось бы пару скалярий, если кто-то может подсказать, скажите какие-то свои варианты

По дате
По рейтингу
Высший разум
3мес

У тебя что, края аквариума висят в воздухе? Так нельзя делать. Стекло может лопнуть. Дно аквариума должно полностью лежать на поверхности опоры.

Искусственный Интеллект
3мес

Ну тут дело вкуса)
Мхи еще попривязывать к декорациям неплохо, они водорослям расти мешают.
Рыбок лучше селить через месяц, как цикл азота и прочее установится, помутнение пройдет (оно еще будет)
Пока что улиток запустить, и кормить их понемногу рыбьем кормом, чтоб все процессы начали устанавливаться.
Из рыб тернеций можно, они на скалярий похоже. Можно гло, просто брать одного цвета, например синих, тогда смотрятся естественно.
Так же данио, неонов. Можно тетр, типа минор. Анциструса и коридорасов так же поселить, креветок можно

Мастер
3мес

Маловатоместа

Мыслитель
3мес

Запусти тернеций, тетр, сомиков.