Помогите понять что с моим хомячком
сирийский хомяк, ему месяца 2-3. недели 3 назад заметила у него проплешины на носу и на веках глазика, сегодня увидела на спине. марку корма(little one) не меняла с тех пор как купила его в зоомагазине, опилки обычные, одни и те же покупаю(было 4 хомяка, той же марки опилки, все нормальнобыло с ними). я его брала с ещё одним хомяком одного помета, живут в разных клетках, у одной все нормально, у этого что-то началось. мне кажется что это аллергия,но не знаю, опасаюсь что он чем-то болеет. ветеринары, помогите пожалуйста, что у него. прошу без всяких шуточек типа это крыса сдохнет и ничего страшного. спасибо
Может быть аллергия, он чешет и расчёсывает. Помойте его, у него тут и мех какой-то сваленный. В зоомагазине есть шампуни для грызунов.
Сколько ему лет? Они к завершению срока годности перестают вычёсываться и вылизываться.
ему 3 месяца, ещё не привык ко мне, боится, на руки брать не могу. мех сваленный потому что он под поилкой сидит часто и он длинношерстный, только обрастать начинает
Все с ним нормально. Но условия ужасные - надо срочно сменить клетку и поставит колесо диаметром 30 см. Их спина не предназначена для того, что бы выгибаться. А в таком колесе она выгибается. Это приведет к травме позвоночника.
колесо 23см в диаметре, сирийским хомякам подходит
корм литл уан так себе корм. не лучший прямо скажем. а чем еще кормите? если одним этим кормом вот и причина. да кстати согласна с другим ответчиком колесо маленькое и бесполезное. у моего сирийца эта клетка, колесо 31 или 32 см советую купить такую же Это яндекс маркет
https://market.yandex.ru/product--ferplast-kletka-dlya-khomyakov-coney-island-503525-sm/561233009?sku=100775394896&uniqueId=888097&do-waremd5=R4ugyeS9UAWpxB2Us2kb-w&cpc=D4hwfFVQ5VmlQ2-yKHG90sPDaCd55N5opEr3wiC3nysYszYIFEGv_pGDNsovYavb0MOb3qttBcOCfjXqmRNqPJ9MbKhIWiIzM2getF210IGgIoZa5tbFtKERNRKm0ZI8im2icogAd_FKMsRFjOBlNeKJagNGrM36AF2mVu6v1yejn-xECW3ryML4OKm9ddz0XD_QOqJ2_EgXiP5t1R_m72s0rxdBLuseqBesYViRoMJVWGGEFyna7-bRUaWtATdx-BIrel3BlyQ,
у меня было 5 хомяков, все жили дольше среднестатистического и все ели этот корм. конечно я не только его даю. разные овощи и фрукты тоже присутствуют, но не ежедневно же
К сожалению я не знаю что это и как помочь, но если бы это был мой хомяк, то
задавал бы чаще этот вопрос или продвигал его
У меня был сирийский хомяк (самка) ей очень понравилось когда я стал в клетку класть много мело рваной туалетной бумаги ( желательно белой и без ароматизаторов, так как они ее жуют и строят норку.
Кажется что это не причем, но это может помочь улучшить состояние шерстки, убрать грязь. бактерии за счет бумаги. Менял каждый день. Хомячке былосложно каждый день все сначала начинать, но это гигиена.
частая смена подстилки ,бумаги может облегчить состояние.
Искатьна ветеринарных форумах
Здоровья вашим хомякам. Искрене переживаю
спасибо за ответ!
Линяет
точно? на носу же линять нечему. у меня было 5 хомяков, локально никто не линял