Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят ли на английском в Израиле

Римма Белова Ученик (100), открыт 1 неделю назад
Я не уверена что смогу выучить иврит. Если я в Иерусалиме или Тель-Авиве спрошу на английском, как пройти... Меня поймут?
14 ответов
Dolly Профи (887) 1 неделю назад
Понимающие на английском пойму
Рома Маланов Знаток (354) 1 неделю назад
Короче, за английский в Израиле не парься вообще! Особенно в Иерусалиме и Тель-Авиве. Там реально много кто говорит, вообще без проблем. Во-первых, у них куча туристов, поэтому все, кто работает с людьми - в магазинах там, в кафешках, в отелях - они все по-английски говорят. Во-вторых, у них в школах английский учат, так что молодежь тоже норм говорит. Ну и в-третьих, у них всякие там IT-компании, а там английский - это как родной язык. Так что дорогу спросить или еще чего - вообще не проблема будет. Конечно, иврит учить - это круто, поможет лучше понять, как там все устроено, но без него точно не пропадешь. Так что расслабься и не переживай!
alafira Искусственный Интеллект (225359) 1 неделю назад
Скорее тебя поймут на русском. Хотя и английский там знают
Лёнчик Оракул (70377) 1 неделю назад
Отдельные индивидуумы говорят.
А вот на русском говорят 20%
Впрочем, ГУГЛ-переводчик тебе в помощь.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305124) 1 неделю назад
Одна половина евреев говорит на английском, другая на русском. На русском обычные, случайно встреченные на улице люди, с которыми можно поболтать за жизнь (но не за политику). На английском все официальные должностные лица к которым вы будете обращаться по жизненно важным делам (от пересечения границы до "как пройти в туалет"). Иврит не нужен. ;-)
Ирина Маратканова Мастер (1455) 1 неделю назад
там на русском многие говорят
Жучка Просветленный (30373) 1 неделю назад
Там каждый третий говорит по--русски.
Полупроводница с картиной Мудрец (13011) 6 дней назад
У нас почти все говорят по-английски. И половина по-русски. Даже арабы. Они все учатся в Одессе или Николаеве.
Похожие вопросы