Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Общение между животными

собираюсь брать собачку из приюта (взрослый 6 лет), очень добрый и энергичный, по словам хозяйки приюта спокойно относится к другим животным и людям. Но у меня есть взрослый кот, невероятно ласковый, добрый, никогда не проявлял агрессию ни к кому, но до того как я его взяла жил на улице и я не знаю как он отнесётся к собачке. Когда буду брать собаку у меня как раз будет длительный отпуск и я смогу как-то повлиять на их отношения (надеюсь), но хотелось бы узнать мнения людей, смогут ли они ужиться? Может кто-то поддержит меня в том что если они оба в повседневной жизни дружелюбные и спокойные, то и вместе достаточно просто смогут сочувствовать. Что вы вообще на этот счёт думаете? И не плохая ли я хозяйка из-за того что привожу в дом нового питомца, не зная как отреагирует старый?
(Но вообще исходя из их темперамента, я думаю что сблизить их будет не сложно, по крайней мере надеюсь)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

никто вам гарантии не даст,с приютскими собаками никто не занимается ничем, сказать могут все,лишь бы взяли собаку
переживать стоит только за вашего кота
одно дело берете щенка от проверенного заводчика и приучаете жить с вашим котом,другое дело сомнительная собака из приюта,взрослая,с устоявшимся характером и без всякой должной социализации и дрессировки

Высший разум
4мес

познакомить их заранее запахами! Принесите и разложите по дому салфетки, которыми протирали шерсть собаки, а собаке принесите салфетки с запахом кота. Когда приведёте собаку в дом не подносите кота к собаке и не давайте ей сразу подбегать к коту. Близкий контакт нормальный при встрече собак, для кошек агрессия и покушение на личное пространство. Обеспечьте коту места на верхнем ярусе квартиры, что бы он мог спокойно наблюдать за происходящим из безопасного места.

Просветленный
4мес

Мне бы за кота больше переживалось в данной ситуации, ибо кто знает чего там у собаки приютской с поведением относительно котиков, да и вообще. А словам людей, которые к кинологии отношения не имеют уж точно веры у меня нет.

Знаток
4мес

Они должны подружиться, ничего не будет, главное внимание одинаковое уделять