Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам нравится хумус ?+++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117498), закрыт 1 неделю назад
Открыла для себя на этой неделе новое слово , и новое блюдо - хумус. Дежурили сегодня , и кто то к обеду принёс хумус этот. Паштет , типа мясного , но растительный . Ну такое ...специфическое . А вам нравится ?
Лучший ответ
просто странник Искусственный Интеллект (254437) 1 неделю назад
есть можно, но не в восторге.

куда больше впечатлений от кунжута молотого (белый взяла на рынке в своей любимой спец.точке, там же мне и мелят сразу специи, как мне надо),

и даже просто так пол полчайной ложечке в день ореховой смеси закусить можно;

пасту делала - вполне ничего,

но вот когда вместо масла развела на кефире с добавлением майонеза, горчички (можно кефир и вареный желток растереть горчичкой) , соль само собой получился интереснейший белый соус,

ела с варениками (густо поливала), чуток разбавив пожиже и с перчиком , яблочным уксусом - заливала в кук - манты (из слоеного теста, с тыквой, картошкой, лучком и зеленью),

планирую применять кунжутный " заменитель майонеза" в оливье и подобное.

------------
хумус готовила и сама , оно конечно есть можно (еда не для богатых вообще то , бобовые + раст. масло + тахина (кунжутная паста )+ лимонный сок или уксус), но БОБОВЫЙ перебор не для проблемного ЖКТ.
Остальные ответы
♞︎ Fox Soul ♞︎ Просветленный (22439) 1 неделю назад
Хз пробовал илт нет, похоже на солидол
Алина Васкес Оракул (79284) 1 неделю назад
Частый гость на моём столе, здесь, в Германии, весьма популярен благодаря широкой популяризации турецкой кухни. Нравится, покупаем, на бутерброды то, что надо. Делается он из нутового пюре, оливкового масла и специй.
. Мудрец (11341) 1 неделю назад
перетертый нут с кунжутом.... что там может нравиться.. бобы?
СветлАнк@Искусственный Интеллект (117498) 1 неделю назад
И бобы бывают вкусными .
. Мудрец (11341) СветлАнк@, ешьте, не запрещаю. я ваше мнение о бобах не спрашивала.
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237015) 1 неделю назад
лучше, если добавить к нему тушенки
при этом хумус можно и не использовать
Олеся Заева Мастер (1814) 1 неделю назад
Не пробовала, но знаю, что такое есть. Его часто нутрициологии рекомендуют типа полезный очень
Буря Оракул (57942) 1 неделю назад
Нет. От слова совсем, для меня гадость. Я лучше творога наверну.
Кошмарик Мудрец (16514) 1 неделю назад
Пробовала в детстве, очень жирный показался.
Елена Искусственный Интеллект (319059) 1 неделю назад
слышала о таком,
но не видела, не покупала и не ела
Евгешка Оракул (71656) 1 неделю назад
В банках магазинные овно полное. У подруги муж турок, сам его делает, вот небо и земля с магазинным. Он съедобен и вкусный.
А.Т. Оракул (99131) 1 неделю назад
Нет. У нас не продается, ну или я не видела.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (129592) 1 неделю назад
Да, с морковкой, сельдереем, крекерами. Неплохо.
. . Оракул (63117) 1 неделю назад
Ещё не пробовали.

Существуют вариации хумуса, где нут не используется вообще. Закуску делают из свеклы, моркови, фасоли, авокадо, запеченного перца, цветной капусты. Пюре получается ярким и насыщенным.

15 рецептов домашнего хумуса,
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/31937-kak-gotovit-i-s-chem-est-humus-15-retseptov-ot-edim-doma

Что такое нут для хумуса, https://vkusnoisrael.com/chickpeas
Похожие вопросы