Как лечить ОКР эта фигня меня очень достала, и с каждым годом сильнее
Канал для людей с ОКР - https://t.me/trevoginetc
у психотерапевта
Пивом и таблетками
год за годом раз за разом шаг за шагом гордости полна душа
[f [f [f
Смотря что ты делаешь?
Резко появляются мысли например, что если я не прыгну сколько-то раз, то будет плохо или, если не коснусь чего-то определенное количество раз. И ещё много подобного, проблема в том, что такие мысли приходят часто
иди к психотерапевту и выписывай таблетки,они без рецепта не продаются и по щелку не лечатся
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) может быть очень сложным и утомительным состоянием, но существуют эффективные методы его лечения. Вот несколько подходов, которые могут помочь:
Психотерапия:
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Это один из самых эффективных методов лечения ОКР. Он помогает изменить негативные мысли и поведение, связанные с обсессиями и компульсиями.
Экспозиционная терапия: Этот метод включает в себя постепенное столкновение с вызывающими тревогу ситуациями, что помогает уменьшить страх и тревогу.
Медикаментозное лечение:
Антидепрессанты, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как флуоксетин, сертралин и пароксетин, часто используются для лечения ОКР. Важно обсудить с врачом, подходит ли вам этот вариант и какие препараты будут наиболее эффективны.
Самопомощь:
Практика осознанности: Медитация и техники релаксации могут помочь уменьшить уровень тревоги.
Физическая активность: Регулярные физические упражнения могут улучшить общее состояние психического здоровья.
Ведение дневника: Записывание своих мыслей и чувств может помочь вам лучше понять свои обсессии и компульсии.
Группы поддержки: Присоединение к группе поддержки может помочь вам общаться с людьми, которые сталкиваются с подобными проблемами, и получить поддержку от них.
Обратитесь к специалисту: Если ваши симптомы ухудшаются или вы не знаете, с чего начать, обратитесь за помощью к психиатру или психологу, специализирующемуся на ОКР.
Важно помнить, что лечение ОКР может занять время, и важно быть терпеливым к себе в этом процессе. Не стесняйтесь обращаться за поддержкой и помощью.
просто не делай то что хочешь делать и поможет рано или поздно
никак, смирись, я смирился