Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли удобен налобный фонарик при чтении книги? Насколько хорошо он будет освещать страницы?

И удобен ли такой вариант для близоруких? Ведь мне фактически нужно носом в книгу уткнуться, чтобы разглядеть текст

По дате
По рейтингу
Мудрец

Зачем? Давно уже делаются специальные фонарики для этих целей, крепятся на прищепке за обложку.
Типа этого, но выбор на маркетплейсах большой

Просветленный

А головой загоразивать не буду, если я близко книгу к глазам подношу?

Ученик

в зависимости от его модели и веса фонаря

Ученик

Налобный фонарик может быть удобным для чтения, если правильно настроить угол освещения. Он освещает страницы, но может создать тени, если не учесть расстояние. Для близоруких такой вариант не самый лучший: лучше использовать настольную лампу. Чтение с фонариком может быть утомительным и некомфортным.

Гений

В налобнике долго не посидишь.Давит на моск.Если удлинить резинку,тема норм,только нужен не луч,а рассеивающий

Ученик

Налобный фонарик может быть удобным при чтении, если правильно подобрать модель. Яркость и угол света важны для равномерного освещения страниц. Для близоруких лучше выбирать фонарик https://www.era-mag.ru/category/fonari/83
с мягким светом, чтобы избежать слепящего эффекта. Главное, чтобы он не мешал сосредоточиться на тексте, а освещал его комфортно.

Ученик

Bettina а какую модель Вы бы могли посоветовать?

Ученик

Не особо. У меня специальный есть, купила в фикспрайс. Книги я не читаю, но он светит просто превосходно. Всю комнату освещает и есть три режима. Полностью белый, жёлтый и светло жёлтый свет

Просветленный

И куда он крепится? Или просто на столе стоит? Если такой, то так мне не слишком удобно

Ученик
Просветленный

Круто ты придумала, ток резинка пережимать кровоток к голове будет

Просветленный

А если на липучке? Или таких креплений нет?

Ученик

Очки купи, шо сложного?

Просветленный

Они у меня и так есть, но у меня очень большой минус. Даже с очками нужно близко текст к глазам подносить

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер

В Рязани грибы с глазами

Видео по теме