Будет ли удобен налобный фонарик при чтении книги? Насколько хорошо он будет освещать страницы?
И удобен ли такой вариант для близоруких? Ведь мне фактически нужно носом в книгу уткнуться, чтобы разглядеть текст
Зачем? Давно уже делаются специальные фонарики для этих целей, крепятся на прищепке за обложку.
Типа этого, но выбор на маркетплейсах большой
А головой загоразивать не буду, если я близко книгу к глазам подношу?
в зависимости от его модели и веса фонаря
Налобный фонарик может быть удобным для чтения, если правильно настроить угол освещения. Он освещает страницы, но может создать тени, если не учесть расстояние. Для близоруких такой вариант не самый лучший: лучше использовать настольную лампу. Чтение с фонариком может быть утомительным и некомфортным.
В налобнике долго не посидишь.Давит на моск.Если удлинить резинку,тема норм,только нужен не луч,а рассеивающий
Налобный фонарик может быть удобным при чтении, если правильно подобрать модель. Яркость и угол света важны для равномерного освещения страниц. Для близоруких лучше выбирать фонарик https://www.era-mag.ru/category/fonari/83
с мягким светом, чтобы избежать слепящего эффекта. Главное, чтобы он не мешал сосредоточиться на тексте, а освещал его комфортно.
Bettina а какую модель Вы бы могли посоветовать?
Не особо. У меня специальный есть, купила в фикспрайс. Книги я не читаю, но он светит просто превосходно. Всю комнату освещает и есть три режима. Полностью белый, жёлтый и светло жёлтый свет
И куда он крепится? Или просто на столе стоит? Если такой, то так мне не слишком удобно
Круто ты придумала, ток резинка пережимать кровоток к голове будет
А если на липучке? Или таких креплений нет?
Очки купи, шо сложного?
Они у меня и так есть, но у меня очень большой минус. Даже с очками нужно близко текст к глазам подносить
В Рязани грибы с глазами