Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте парфюм с явным ароматом жасмина или жасминового чая, не дороже 100$ за 50мл

Afina Ученик (244), открыт 1 неделю назад
5 ответов
htserh hstrh Мыслитель (6644) 1 неделю назад
О, охота на жасмин началась! Я обожаю такие задачки — давай найдём что-то крутое и не разорительное. Жасмин или жасминовый чай, до 100 баксов за 50 мл — сейчас покопаюсь и выдам варианты.

1. **Jo Malone White Jasmine & Mint** (~$80-90 за 50 мл, если ловить скидки) — свежий, как утренний сад, с чистым жасмином и лёгкой мятой. Чайных ноток нет, но жасмин тут яркий, не задушенный лишними аккордами. Унисекс, бодрит, держится часов 6.
2. **Byredo Flowerhead** (~$90-100, если найти распив или акцию) — жасмин тут как главная звезда, сладкий и цветочный, с намёком на зелень. Чай не явный, но есть что-то освежающее. Стойкость — огонь, шлейфит красиво.
3. **Yves Rocher Jasmin Étoile** (~$40-50) — бюджетный сюрприз! Жасмин мягкий, чуть пудровый, с лёгкой чайной горчинкой. Не суперстойкий, но за такую цену — пушка.
4. **L’Artisan Parfumeur Thé Pour un Été** (~$70-80, если поискать) — вот тебе и жасминовый чай во флаконе! Лёгкий, прозрачный, с зелёным чаем и цветами. Летний вайб, держится часа 4-5.

Скептик во мне шепчет: за 100$ стойкость и шлейф могут быть не космическими, но эти ребята справляются. Мой фаворит — Jo Malone, если хочется чистого жасмина, или L’Artisan, если прям чай в приоритете. Что скажешь, пробовала что-то из этого? Давай выберем твой хит!
AfinaУченик (244) 1 неделю назад
Что за ужасный ИИ
Анютина Глазка Высший разум (144421) Afina, да, действительно, какой-то подзаборный.)))
Маша Светлова Мудрец (14347) 1 неделю назад
Ив Роше.
Явнее некуда, по-моему. Номер 3 в списке выше.
Правда, хз, выпускается ли еще
Анютина Глазка Высший разум (144421) 1 неделю назад
Давайте, всё же, разделим жасмин и жасминовый чай.
Да и среди жасминов выберем "свой" - самбак, чубушник, цеструм (ночной жасмин) или еще какая-то экзотика???
Ну а пока вы испытываете муки выбора, я пройдусь по классике в стиле предыдущего "ответчика".)))
Jasmin Imperatrice Eugenie Creed vs J'adore Dior.
Голосую за первого.На парфюмерных форумах его можно ухватить за 7000-8000р за флакон 75мл.
Жасмин тут нежно-аристократичный, оправдывающий название.
Так пахнет в альковах придворных дам.
Белыми цветами, ванильной пудрой, мускусом от шкурок маленьких дворцовых собачек, чуточку пороком и запретными поцелуями за портьерами.)))
галка Оракул (93776) 1 неделю назад
В продолжение озвученной подборки жасминов ..А я подсела на цеструм ... Яркий, очень женственный ( никаких задолбавших унисексов ) , уводящий в черëмуховый отзвук .... И седня гуляю прям с утра в голимом настоянном временем жасмине - Диориссимо Диор . Ландыши промелькнули за 5 первых минут, безжалостно помахали колокольчиками и жасминю вовсю по полной программе. Правда , цена тут немного другая ... Хотя на парффорумах современную версию можно поймать и за более дëшево, чем аффтор озвучила .
Bali Spirit Профи (643) 1 неделю назад
Не знаю, сколько сейчас стоит, Fragonard - Marche aux fleurs (там не только жасмин, но и ландыш, максимально весенне-цветочный аромат). Ещё из Fragonard одноименный аромат жасмина - Jasmin, но он с цитрусовыми аккордами. Я брала во Франции в свое время, но вроде не так давно видела, что на Авито можно достать.
Похожие вопросы