Аьолсув
Профи
(692)
1 день назад
У животных нет сознания так как у них плохо развита кора головного мозга и точка
zeroМастер (1028)
1 день назад
Сознание извне детектировать невозможно, так что это ничего не доказывает.
А вот по отсутствию речи можно доказать отсутствие способности к рассуждению. Значит и сознания.
★LostSakura★
Мастер
(1444)
1 день назад
У животных нет развитой речи, т.е челюсти не те, чтобы говорить. Т.е они могут только специальные звуки издавать. Так-то уже проводятся эксперименты, чтобы научить некоторых животных говорить, многие опыты прошли успешно. Т.е животные могут даже что-то сказать, хоть и примитивно.
Никита Зинченко
Профи
(639)
1 день назад
А если человек родился глухонемым и совсем не разговаривает.Никто же не думает,что у него нет сознания.А если бы все люди рождались глухонемыми или просто без речи,то возможно мы бы думали про друг друга,что нет сознания.Ну вобщем я думаю понятно донёс мысль.Животные просто не разговаривают,но очень часто догадываются,как показать,что им нужно.Типа того
?
Мудрец
(12464)
1 день назад
Я тя скоре всего пон. Значит нет.
Рассуждение, уже не просто бла бла про себя наскок я от тебя пон, но всё равно не то.
ivan boltalov
Искусственный Интеллект
(148786)
1 день назад
Для функционирования сознания не нужен внутренний диалог. Рассуждения лишь человеческая особенность, а у животных свои особенности, свое эмоциональное состояние, эмоции и инстинкты, которые у них сформированы эволюцией, а так способность издавать звуки и различать запахи, память так же есть, особенно у крупных животных.
Наукой давно проведена классификация все видов и изучены их способности по различению, запоминанию, поведению в стае.
Дмитрий
Ученик
(202)
1 день назад
Не гони волну на братьев наших меньших, а вначале определись с термином сознание. Определи термины как говорили еще бородатые мужики из Древней Греции. Есть насколько помню зеркальный эксперимент. Некоторые виды животных узнают, то есть "осознают" себя в зеркале, другие нет. Животных, которые понимают, что есть Я рука не поднимется считать без сознания. А то, что нужна какая-то речь для сознания вообще бред.
Григорий Процюк
Просветленный
(29972)
1 день назад
От животного бы такое услышать
Григорий ПроцюкПросветленный (29972)
1 день назад
Классификация языков животных может проводиться по каналам передачи информации:
Ольфакторная. Воздействие на органы обоняния. 1
Акустическая. Воздействие на слух. 1
Механическая. Воздействие на осязание. 1
Оптическая. Воздействие на зрение (визуальная сигнализация). 1
Биотелелокативная. Воздействие на акустико-латеральную систему, например, «боковую линию» (орган равновесия) у рыб, миног и некоторых амфибий. 1
Комплексная. 1
Также выделяют язык поз и телодвижений и язык запахов. 5
Как это сделает человек? Будет рассуждать, возможно даже вслух. А если не вслух, то внутренним диалогом, в любом случае, речь будет участвовать.
Без речевых вспомогательных рассуждений какие-либо логические умозаключения строить практически невозможно. Находить причинно-следственные связи — тоже.
Исходя из того, что животные не обладают способностью говорить, они не обладают способностью к рассуждению. Если они не обладают способностью к рассуждению, то не обладают уровнем осознанности, достаточным для того, чтобы считать их разумными.
Мне показалось это доказательством очень хорошим. А вы как думаете?