Александрия
Мыслитель
(7511)
2 дня назад
Можно. Лук у меня постоянно на окне есть, растёт очень быстро. Другая зелень чего то не хочет расти ( укроп, петрушка, мята) . Что то проклевывается, но какая то "микрозелень" получается, см на 3 вырастает и дальше никак. Раньше думала, что темно просто ( жила на 2 этаже, деревья весь свет загораживали), сейчас на 8 этаже, солнечная сторона, всё равно не растёт. А у подруги просто заросли на балконе круглый год, не только зелень, ещё томаты разные, огурцы, перцы. Папа кабачки и патиссоны выращивал. Как то умудрился даже арбуз вырастить, Маленький, с тенисный мячик, но как "настоящий" по вкусу, красный, сладкий.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(121633)
2 дня назад
Для укропа и петрушки потребуется досвечивать, иначе зелень будет слабая. Луковица на перо вполне себе может даже просто в стакане с водой пожить ( главное, чтобы вода покрывала только донышко с корнями, а не луковку целиком, иначе сгниет. В сети видела лайфхак: 5-л бутыль из под воды,срезается,верх, наполняется землей, по бокам прорезываются,круглые отверстия, чтобы вошли луковицы, и садят их туда, когда чутка корешки у луковиц проклюнулись. Полив сверху. Через пару недель у тебя будет до 1 кг зелени. Чеснок не пробовала, но думаю, он тоже неприхотлив.
Pepel
Просветленный
(23082)
2 дня назад
У меня лавр растёт на подоконнике. Сейчас красный острый перец высадил, до осени будет. Коллега помидоры, огурцы на лоджии каждый год высаживает. Так что не вижу проблем и у вас, если карликовые сорта найдёте.