Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли растить зелень на окне? Петрушку, чеснок, лук, укроп.

Александр Гуляев Знаток (250), открыт 2 дня назад
15 ответов
Кирилл Степанов Ученик (152) 2 дня назад
Да это очень интересно и увлекательно можете дольку чеснока закинуть в стакан с водой и оставить на неделю. Главное чтобы кот не съел
Александр ГуляевЗнаток (250) 2 дня назад
не смешно
Кирилл Степанов Ученик (152) Александр Гуляев, это не шутка у меня кот съл всё что я выращивал
Алексей Кабаков Профи (502) 2 дня назад
Никто не запрещал, у моего дедушки на окне травка для котов растёт
кисуня) Искусственный Интеллект (306438) 2 дня назад
лук
для остального фитолампу надо
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (71988) 2 дня назад
Можно, я даже перец болгарский на окошке выращиваю и корнишоны.
Маша * Искусственный Интеллект (532613) 2 дня назад
у меня и огурцы на окне хорошо плодоносили. а для этой зелени понадобится дополнительная подсветка, у меня укроп просто так не рос
Elka Знаток (303) 2 дня назад
Растить-то можно, смотря какая сторона света на окне, солнышко надо.
Сорока@ Искусственный Интеллект (252315) 2 дня назад
Конечно можно. Если не в подвале живёшь
Александрия Мыслитель (7511) 2 дня назад
Можно. Лук у меня постоянно на окне есть, растёт очень быстро. Другая зелень чего то не хочет расти ( укроп, петрушка, мята) . Что то проклевывается, но какая то "микрозелень" получается, см на 3 вырастает и дальше никак. Раньше думала, что темно просто ( жила на 2 этаже, деревья весь свет загораживали), сейчас на 8 этаже, солнечная сторона, всё равно не растёт. А у подруги просто заросли на балконе круглый год, не только зелень, ещё томаты разные, огурцы, перцы. Папа кабачки и патиссоны выращивал. Как то умудрился даже арбуз вырастить, Маленький, с тенисный мячик, но как "настоящий" по вкусу, красный, сладкий.
Сергей Оракул (75924) 2 дня назад
На зелень да, если влажность в помещении не менее 30%
Александр Трофимов Высший разум (5022814) 2 дня назад
Стрёмно
АлександрияМыслитель (7511) 2 дня назад
Моя 1 раз огребла, теперь знает, что только свою траву можно "косить")
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (121633) 2 дня назад
Для укропа и петрушки потребуется досвечивать, иначе зелень будет слабая. Луковица на перо вполне себе может даже просто в стакане с водой пожить ( главное, чтобы вода покрывала только донышко с корнями, а не луковку целиком, иначе сгниет. В сети видела лайфхак: 5-л бутыль из под воды,срезается,верх, наполняется землей, по бокам прорезываются,круглые отверстия, чтобы вошли луковицы, и садят их туда, когда чутка корешки у луковиц проклюнулись. Полив сверху. Через пару недель у тебя будет до 1 кг зелени. Чеснок не пробовала, но думаю, он тоже неприхотлив.
Vera Vera Искусственный Интеллект (288565) 2 дня назад
проросший лук растёт без проблем при ежедневном поливе
а остальное проблематично
Pepel Просветленный (23082) 2 дня назад
У меня лавр растёт на подоконнике. Сейчас красный острый перец высадил, до осени будет. Коллега помидоры, огурцы на лоджии каждый год высаживает. Так что не вижу проблем и у вас, если карликовые сорта найдёте.
Трикотэ Оракул (79461) 1 день назад
Менты увидят, посодють.
Похожие вопросы