Top.Mail.Ru
Ответы

Что надо есть что бы похудеть?

Хочу похудеть на 10 килограмм, хотябы за месяц. записался в зал, какой рацион питания составить лучше всего?
Я не имею ввиду про отдельные блюда, а в целом, что лучше есть что бы похудеть?
Может знаете какие то диеты, и какие то упражнения для сброса веса?
Кому будет интересно
16 лет
190см
110кг

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Вообще помогает дефицит калорий. Нужно делать сбалансированную тарелку, чтобы там были белки, жиры, углеводы и клетчатка. Из углеводов можно: хлеб цельнозерновой, макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофель , гречка , рис , овсянка, пшено, булгур и перловка. Из белков : мясо (лучше варить, запекать или тушить) , рыба, яйца, сыр лёгкий , творог, йогурты без сахара , бобовые. Из жиров : немного масла в салат например , авокадо, орехи , семечки. Из клетчатки : салаты из : морковки, свёклы, капусты, рукколы , шпината , брокколи, стручковой фасоли, а ещё можно есть фрукты, например : банан, киви , яблоко, хурма и ягоды ( особенно малина). Главное фруктов много не есть так как там много фруктозы и сахарозы.
Порции нужно уменьшать потихоньку .
Ваша норма при вашем росте и весе сейчас где-то 2700 калорий. Попробуйте скачать калькулятор калорий (Fatsecret или Yazio) и туда записывать продукты которые вы едите. Если вам захочется сладкого , то можете съесть пару долек горького шоколада, пастилы без сахара или протеиновые сладости ( главное следить чтобы калорий было не больше 200 и чтобы жиров было немного, а белков больше 10 гр)
Сколько раз в день вы едите?
Надеюсь у вас всё получится! )

Ученик
3мес

Овощи, фрукты не очень советуются но в любом случае тоже полезны. Творог, яйца, мясо, рыбу, пить много воды.. гречку, рис..
🤔.. что-то на ум больше не приходит. Просто жирное не есть, соленое тоже пытается не есть и не добавлять соль и специи куда-нибудь. Пытаться издается от газировок и соусов, фаст-фуда и сладостей

Искусственный Интеллект
3мес

Сырые овощи и вода. Всё. Гарантированно похудеешь

Ученик
3мес

Ешьте все что хотите, но соблюдайте норму ккал, ее можно по таблицам посчитать. У меня 170см и 45кг я ем на 1200ккал, у вас что-то около 2000ккал в день должно быть. Хотя я больше чем уверена, что у вас и без того хорошая фигура.

Мастер
3мес

Травку