Что надо есть что бы похудеть?
Хочу похудеть на 10 килограмм, хотябы за месяц. записался в зал, какой рацион питания составить лучше всего?
Я не имею ввиду про отдельные блюда, а в целом, что лучше есть что бы похудеть?
Может знаете какие то диеты, и какие то упражнения для сброса веса?
Кому будет интересно
16 лет
190см
110кг
Вообще помогает дефицит калорий. Нужно делать сбалансированную тарелку, чтобы там были белки, жиры, углеводы и клетчатка. Из углеводов можно: хлеб цельнозерновой, макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофель , гречка , рис , овсянка, пшено, булгур и перловка. Из белков : мясо (лучше варить, запекать или тушить) , рыба, яйца, сыр лёгкий , творог, йогурты без сахара , бобовые. Из жиров : немного масла в салат например , авокадо, орехи , семечки. Из клетчатки : салаты из : морковки, свёклы, капусты, рукколы , шпината , брокколи, стручковой фасоли, а ещё можно есть фрукты, например : банан, киви , яблоко, хурма и ягоды ( особенно малина). Главное фруктов много не есть так как там много фруктозы и сахарозы.
Порции нужно уменьшать потихоньку .
Ваша норма при вашем росте и весе сейчас где-то 2700 калорий. Попробуйте скачать калькулятор калорий (Fatsecret или Yazio) и туда записывать продукты которые вы едите. Если вам захочется сладкого , то можете съесть пару долек горького шоколада, пастилы без сахара или протеиновые сладости ( главное следить чтобы калорий было не больше 200 и чтобы жиров было немного, а белков больше 10 гр)
Сколько раз в день вы едите?
Надеюсь у вас всё получится! )
Овощи, фрукты не очень советуются но в любом случае тоже полезны. Творог, яйца, мясо, рыбу, пить много воды.. гречку, рис..
🤔.. что-то на ум больше не приходит. Просто жирное не есть, соленое тоже пытается не есть и не добавлять соль и специи куда-нибудь. Пытаться издается от газировок и соусов, фаст-фуда и сладостей
Сырые овощи и вода. Всё. Гарантированно похудеешь
Ешьте все что хотите, но соблюдайте норму ккал, ее можно по таблицам посчитать. У меня 170см и 45кг я ем на 1200ккал, у вас что-то около 2000ккал в день должно быть. Хотя я больше чем уверена, что у вас и без того хорошая фигура.
Травку