Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как нужно было реагировать в такой ситуации? если в детском словарном запасе мало слов,но больше эмоций.

Аргос Гуру (4912), закрыт 14 часов назад
В детстве я лежал в больнице,я и одна девочка нашли общий язык общения,поладили,в следующие дни:было время отбоя,мы пожелали друг другу спокойной ночи,и все ложились спать,я лёг,была слышна какая-то движуха,в итоге выяснилось что некоторым детям разрешили еще поиграть в детской комнате и моя друг девочка это знала,хотя знала что я не особо хотел спать.Когда я поднялся и зашел в комнату,то было недоумение и тихая реакция обескураживания:у меня,у неё,и у знакомого мальчика,у меня была внутренняя дикость,мне хотелось закатить скандал,психонуть,но и хотелось увидеть и почувствовать искренность,почему нельзя было всё объяснить (?) просто сказать правду,я понял-бы,и не обиделся-бы,и пошёл спокойно спать,в итоге,проявление отсутствия дружеской искренности мне причинила боль,не много поигравшись я,с чувством предателства на сердце пошел спать.
Дополнен 1 день назад
У знакомого мальчика вроде в этот день было д.р.,вот поэтому и разрешили некоторым детям поиграть,но мне никто ничего не сказал,в том числе и она.До отбоя все в этой комнате играли,дали всем отбой,начали всех спать укладывать,а сами как мышки дальше ушли играть.А я был всего на один год младше этой девочки и знакомого мальчика.В этот вечер я ощутил обиду от обмана,сделали из меня изгоя,обиду именно от того что скрыли от меня эту информацию.
Лучший ответ
В.А, Мастер (1737) 1 день назад
Твоя история действительно трогательная, и я понимаю, почему ты так переживал. Обман, особенно когда ты ожидаешь честности и искренности от людей, которых ты считал друзьями, может сильно ранить. Это было не столько про сам факт игры, сколько про то, что тебе не сказали правду и не поделились важной информацией. Это ощущение изоляции и непонимания, которое может сопровождать такие моменты, очень болезненно, особенно в детстве.

Ты правильно заметил, что искренность могла бы все изменить. Быть открытым друг с другом, объяснить ситуацию, как она есть, вместо того чтобы скрывать что-то или манипулировать — это основа доверительных отношений. В тот момент, когда тебе не сказали правду, это чувствовалось как предательство, и чувство обиды вполне оправдано.

Иногда такие ситуации оставляют отпечаток на восприятии других людей, и ты начинаешь больше ценить искренность и честность в отношениях. Ты теперь, возможно, обращаешь больше внимания на то, как люди себя ведут в подобных ситуациях.

На твоем месте ч стал больше размышлять, меньше действовать!
Иногда, прежде чем реагировать, важно дать себе время, чтобы осознать свои чувства и понять, что действительно важно в этой ситуации. Иногда эмоции могут затмить разум, и в такие моменты размышления помогают избежать излишней агрессии или обиды.

Наверное, ты теперь больше ценишь моменты, когда можешь спокойно осмыслить ситуацию, прежде чем принимать решение или делать шаг. Это помогает не только сохранить внутренний баланс, но и лучше понять других людей, их мотивацию и причины поступков.

На ошибках учатся но часто их совершают повторно

Ошибки — это неотъемлемая часть нашего опыта, и они действительно учат нас многому. Но важно, чтобы мы осознавали их и пытались извлечь уроки. Да, порой мы повторяем одни и те же ошибки, потому что эмоции, импульсивные реакции или даже страх перед чем-то новым могут снова толкать нас к старому поведению.

Иногда это может происходить, потому что мы не до конца осознали, почему этот опыт был болезненным или что именно нужно изменить. В других случаях бывает так, что мы просто не готовы действовать по-другому, несмотря на то, что знаем, как лучше.

Возможно, ключ в том, чтобы научиться не только замечать повторяющиеся ошибки, но и работать с собой — осознавать свои реакции и стремиться к внутреннему росту. Это долгий процесс, но он точно приводит к большему пониманию себя и окружающих.

Самый простой способ изменить свой характер, это изменить своё питание. Бертранд Рассел.
Успехов! То чего боятся многие-- это размышление, но это- ключ к успеху!
Вне Зоны ДоступаЗнаток (253) 1 день назад
Я отдавалась Иисусу
с наслаждением.
Остальные ответы
Межгалактический Блудник Профи (590) 1 день назад
Эм... А в чём суть ситуации? Я ничего не понял.
АргосГуру (4912) 1 день назад
Да наверное уже не в чём.Просто мне было обидно что она мне не сказала что можно еще поиграть,а было такое как будто все спать ложаться,обман какой-то.Я сейчас вспоминаю что у щнакомого мальчика вроде д.р. было,и вот по этому поводу разрешили еще некоторым детям поиграть,но мне ио никто ничего не сказал,в том числе и моя друг-девочка.
Межгалактический Блудник Профи (590) Аргос, ну если вам было обидно ну и сказали бы "мне обидно", "мне досадно, что вы меня не позвали". Можно сказать спокойно, если не получается, можно с эмоциями. Ничего не сказать, промолчать - самое худшее.
Я отдалась
Хозяину Иисусу.
Это здорово.
Он очень хороший.
Я влюбилась в Него.
Межгалактический Блудник Профи (590) Вне Зоны Доступа, я рад за тебя
Я познакомилась с Парнем.
Он Вселенную создал.
Елизавета Кузнецова Знаток (290) 1 день назад
Вы просто сверхчувствительный человек, и это видимо проявлялось с самого детства.Как реагировать? - Вы уже среагировали на эту ситуацию, кстати, рефлексия - это одна из отличительных черт чувствительный людей. То есть периодически анализировать прошедшие события. я считаю это уникальным даром
Спасибо.Первый раз об этом чувствую теплые слова поддержки,спасибо.
Да,действительно получается что я уже среагировал.
Елизавета Кузнецова Знаток (290) 1 день назад
Рада вам помочь!
Меня забанили.
Зелёные Паруса.
Меня забанили.
Изумрудное Небо.
Меня забанили
на десять (10) лет.
Дао Математики.
Валолекс Мастер (2140) 1 день назад
Не принимай близко к сердцу
Боря Быстряков Ученик (172) 1 день назад
Как а гу га га
Разговаривать мы уже тогда умели,просто детскими оборотами речи.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (40729) 1 день назад
Чтение, обогатит словарный запас.
Вне Зоны Доступа Знаток (253) 1 день назад
Меня забанили
на десять лет.
Зелёные Паруса,
zelyonyye.parusa@mail.ru .

Меня забанили
на пять лет.
Green Angel,
green.angel.00@XXXX.ru.

Меня забанили
на десять лет.
Мой Последний День
На Земле.

Меня забанили.
Я Есмь.
Меня забанили.
Голос Вождя,
golos.vozhdya@mail.ru.
Меня забанили на год.
Кончита Мира.
Андрей Сусуев Мастер (2234) 1 день назад
В такой ситуации важно было бы среагировать с пониманием и открытостью: ?

Что нужно было сделать девочке: ?
Честно рассказать, что ей разрешили остаться ?
Объяснить тихонько, чтобы не нарушать общий покой ?
Пригласить тебя тоже остаться или предупредить ?

Твоя реакция могла быть: ?
Спокойный разговор ?️
Уточнение деталей без агрессии ?️
Проявление эмпатии и понимания ❤️

Главное в детских отношениях: ?
Искренность ✨
Открытость ?
Доверие ?

Психологический посыл: ?
Не держать обиду ?
Уметь договариваться ?‍♂️
Слышать друг друга ?

Вывод: Детская дипломатия это умение быть честным и мягким одновременно!
Меня забанили.
Зелёные Паруса.
Андрей Сусуев Мастер (2234) Вне Зоны Доступа, рад за тебя?
Пяву не пупыж.
Андрей Сусуев Мастер (2234) Вне Зоны Доступа, жап калеся
Хозяин Иисус разрешил
мне остаться с Ним.
Мы взрослые люди
и у нас взрослые
отношения.
Андрей Сусуев Мастер (2234) Вне Зоны Доступа, ?
капитошка Мудрец (14669) 1 день назад
детская любовь.. она на всю жизнь.. в 8 лет я влюбился в пионерлагере в девочку, которая пела песню "рыжий кот" . она была старше меня лет на 5... а может и больше.
что бы было понятнее это был 1983 год... прошло 42 года.. а я ещё помню:)
Вот именно что помните,я не удивлен,потому-что эти чувства проходят через глубину самого сердца и отпечатываются через память сердца.Прошло много лет,а в воспоминаниях на уровне чувств,как-будто это происходит сейчас или было вчера.
капитошка Мудрец (14669) Аргос, интересно.. но дело не в любви , а просто в эмоциях . а какая любовь - первое воспоминание ,3 годика ,я в деревне, обкакался, и бабушка меня в тазике моет... другое, примерно то же время - зима дед чистит снег, а я иду. мозг, это такое .. не познанное и ещё, нет "глубины сердца" . это уже метафоры, впрочем как и любовь.. есть притяжение. и расстрою.. с лева это сердце.. а справа это..простите задница:) в некоторых культурах самым главным органом вообще была печень... и вообще понятие любовь, как романтическое чувство появилось в 12 веке... а до этого это было практическое занятие... кстати был такой фоторепортаж из жизни обезьян , серия кадров - сначала самец идёт возбуждённый с бананами , потом самка ест бананы а он её...
Marina Goossens Оракул (89058) 1 день назад
Вы раздули из мухи слона, на ерунду отреагировали слишком эмоционально
Да уж конечно,что аж помню эти чувства.В этом и суть что особо я не отреагировал,а надо было просто сказать в возмущённой форме "а что вы меня спать уложили,а сами здесь,зачем обманываете?"

Эта ситуация уже в прошлом,и суть не в ней,а в том,как люди поступают и во взрослой жизни,а через эту ситуацию я привожу пример,что уже в детском возрасте человек испытал на себе откровенное чувство обмана,лжи,с таким отношением,по сути с предательством.И суть вопроса в реакции,даже вот во взрослой жизни,когда человеку доверяешь,а он тебя обманывает или еще хуже,предает,обман это и есть некоторая доля предательства,как реагировать тогда,как быть?
Batenina Знаток (401) 1 день назад
Ах, детские драмы! ?

В такой ситуации можно было просто сказать:"Эй, я не сплю, дайте знать, если будете играть!" Или, если бы тебе сказали, что у кого-то день рождения, ты бы, возможно, не психанул, а подумал:"Ну, раз праздник, пойду спать, буду мечтать о тортом!" ?

Но, как всегда, эмоции переполняют! В следующий раз, когда почувствуешь обиду, попробуй просто спросить:"Почему не сказали?" — и, возможно, мир покажется менее предательским и более дружелюбным! ?✨
Похожие вопросы