Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обучение мастером маникюра в салоне не официально устроилась, но договор об обучении подписан

Welissa Waloo Знаток (265), открыт 5 дней назад
Ситуация следующая, пришла в салон, в сферу мастера маникюра, я самоучка, во мне увидели способности и предложили обучение с договором. Я увидев возможность уволилась со старой работы, чтобы попробовать окунуться глубоко в эту проффесию. Меня мало обучали. Видео курсы 2 дня и то не до конца и 1 раз приходила специалист по обучению, которая сказала что обучает всего 2й раз. Обучались мы 3 часа. После 3х девочек моделей, меня поставили на Прайс мастера. И начались плохие отзывы спустя неделю, что я работаю как начинающий мастер... Хотя так и есть
Руководство естественно не довольна. Я работаю неделю, выжата морально как лимон, график 2/2 но выходила каждый день в течении недели, так как, ситуация у меня тяжелая,нужны так же и деньги, поняла, что могу делать хороший маник, но в постоянном качестве у меня есть вопросы, а потому мне стоит уйти. Договор поусловному соглашению 20 тысяч за обучение. Я отработала 1.5 недели и эти дни оплачиваются, могу ли я с этой заработанной зарплаты оплатить за зобучение? Или мне еще сверху придется платить? Хочу уйти, так как очень в себе расстроилась и делать людям плохие ногти не хочу, ревела весь день. Стыдно до ужаса, хотя мне казалось что у меня начало хорошо получаться.... Но все на меня давит, и не могу спокойно подойти к этому делу, лучше как разберусь с долгами, позже окончания хорошие курсы, а не вот это непонятно что, на остатках материалов...
2 ответа
Александр Нельк Ученик (222) 5 дней назад
Ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая, и важно понять, что вы не одна в своих чувствах. Начало карьеры в новой профессии может быть очень стрессовым, особенно когда ожидания не совпадают с реальностью. Вот несколько советов, которые могут помочь вам разобраться в вашей ситуации:

Обсудите с руководством: Попробуйте поговорить с вашим руководством о своих опасениях. Объясните, что вы чувствуете себя недостаточно подготовленной и хотите улучшить свои навыки. Возможно, они смогут предложить дополнительные тренинги или поддержку.

Уточните условия договора: Внимательно прочитайте ваш договор об обучении. Обычно в таких договорах прописаны условия, при которых вы можете вернуть деньги за обучение. Если вы отработали 1,5 недели, возможно, вы сможете вычесть стоимость обучения из вашей заработной платы, но это зависит от условий договора. Лучше всего обсудить это с вашим работодателем.

Планируйте свое обучение: Если вы решите уйти, подумайте о том, как вы можете улучшить свои навыки в будущем. Найдите курсы, которые предлагают более глубокое обучение и практику. Возможно, стоит рассмотреть онлайн-курсы или мастер-классы от опытных специалистов.

Не бойтесь делать перерыв: Если вы чувствуете, что вам нужно время для восстановления и обучения, это нормально. Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом двигаться вперед с уверенностью.

Поддержка и понимание: Общайтесь с другими мастерами маникюра или людьми, которые находятся в аналогичной ситуации. Поддержка и советы от коллег могут помочь вам справиться с трудностями.

Не судите себя строго: Каждый проходит через этапы обучения и развития. Ошибки — это часть процесса, и важно воспринимать их как возможность для роста.

Помните, что ваше здоровье и благополучие важнее всего. Если вы чувствуете, что это место не подходит вам, не бойтесь принимать решения, которые лучше для вас. Удачи вам в дальнейшем пути!
Welissa WalooЗнаток (265) 5 дней назад
Спасибо большое!
Bamdu Bumda Знаток (297) 5 дней назад
Если договор об обучении подписан и в нем указана сумма 20 тыс. за обучение, то, скорее всего, эту сумму нужно будет оплатить полностью, даже если вы не отработали весь срок. Если вы работали 1,5 недели, заработанные деньги могут пойти на оплату обучения, но стоит уточнить у работодателя, как именно будет происходить расчет. Также возможно, что вам придется доплатить остаток. Важно понимать, что обучение должно быть качественным, и если вы чувствуете, что это не так, лучше рассмотреть другие курсы для повышения квалификации.
Welissa WalooЗнаток (265) 5 дней назад
Поняла вас, вот тут да. Я лучше доплачу... Не готова платить сверху 20 тысяч заработанных..
Похожие вопросы