Хочу вычислить отчима из квартиры где я являюсь собственником
Здравствуйте. Мне 12, Я являюсь собственником квартиры. После смерти отца, его квартира перешла мне по закону. В январе 2023, мама привела в дом моего отчима, который живёт в моей квартире до сих пор (без прописки). Этот отчим, делает скандалы, треплит нервы, не только мне, но и моей маме, но она с этим не чего не делает.
Если такая статья, чтобы его по решению суда выселили из квартиры?
Здравствуйте. Мне 14, Я являюсь собственником квартиры. После смерти отца, его квартира перешла мне по закону. В январе 2023, мама привела в дом моего отчима, который живёт в моей квартире до сих пор (без прописки). Этот отчим, делает скандалы, треплит нервы, не только мне, но и моей маме, но она с этим не чего не делает.
Если такая статья, чтобы его по решению суда выселили из квартиры?
как решит твой законный представитель - мама, так и будет. а ты мал еще, хоть 12 тебе, хоть 14.
Ну, во первых, ты никакой не собственник. Пока тебе нет 18 лет, то у тебя нет права голоса. Так как официально распоряжается недвижимостью твоя мать. А ты ничего не решаешь. Доля в имуществе у тебя будет, когда мать тебе выделит её. Так, что расслабься. Как я и сказал, ты ничего не решаешь и решить не сможешь. Решает всё твоя мама.
Человек может быть собственником квартиры с рождения.
Для получения консультации по вопросу выселения отчима из квартиры рекомендуется обратиться к юристу.
Да, собственник недвижимости вправе выписать из своей квартиры жильцов, которые не имеют права собственности. Для этого можно использовать принудительный порядок через суд.
Некоторые основания для выселения:
Прекратились семейные отношения с собственником квартиры. Например, в случае расторжения брака, если недвижимость была приобретена одним из супругов до вступления в брак.
Человек, зарегистрированный в квартире, фактически в ней не живёт. Суд будет учитывать, платит ли такое лицо коммунальные платежи, получает ли почту по этому адресу, есть ли в квартире его личные вещи.
У прописанного есть недвижимость в собственности и живёт он по другому адресу. Подтвердить это можно выпиской из Росреестра или показаниями свидетелей.
Человек ведёт асоциальный образ жизни, например дебоширит, постоянно конфликтует с другими жильцами и так далее. Это можно подтвердить показаниями очевидцев или участкового инспектора.
Прописанный использует жилую недвижимость не по назначению — например, устроил в квартире мастерскую или кальянную.
Чтобы принудительно выселить человека, нужно подать иск в районный суд в том месте, где находится квартира. Предварительно рекомендуется направить выселяемому уведомление о своих намерениях.
Некоторые категории граждан могут иметь особую защиту от выселения, например инвалиды, пожилые люди, беременные женщины или семьи с детьми. Также возникнут сложности в том случае, если выселение приведёт к бездомности жильца или создаст угрозу его здоровью и безопасности.
чел обратись в органы опеки через свою школу
чел без паспорта является собственником квартиры
Ну уж извините, не знаю как там все устроено...
он может быть собственником но не распоряжаться ей. у него дееспособность малолетнего( с 6 до 14)
Единственный способ избавиться от отчима это пожаловаться полиции. Но, если ты пожалуешься, то можешь схлопотать от отчима.
Так, что подумай сто раз, прежде чем идти в полицию.
Это во первых. А во вторых это может не понравится твоей маме. Учитывая тот факт, что она его защищает.
Скажем так. Ссоры это одно.
Другое дело, если он её бьёт и тебя тоже. Если это просто ссоры, то не лезь. Но если он подымит руку, это уже другое дело.