Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу вычислить отчима из квартиры где я являюсь собственником

Здравствуйте. Мне 12, Я являюсь собственником квартиры. После смерти отца, его квартира перешла мне по закону. В январе 2023, мама привела в дом моего отчима, который живёт в моей квартире до сих пор (без прописки). Этот отчим, делает скандалы, треплит нервы, не только мне, но и моей маме, но она с этим не чего не делает.

Если такая статья, чтобы его по решению суда выселили из квартиры?

Дополнен

Здравствуйте. Мне 14, Я являюсь собственником квартиры. После смерти отца, его квартира перешла мне по закону. В январе 2023, мама привела в дом моего отчима, который живёт в моей квартире до сих пор (без прописки). Этот отчим, делает скандалы, треплит нервы, не только мне, но и моей маме, но она с этим не чего не делает.

Если такая статья, чтобы его по решению суда выселили из квартиры?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

как решит твой законный представитель - мама, так и будет. а ты мал еще, хоть 12 тебе, хоть 14.

Профи
11мес

Ну, во первых, ты никакой не собственник. Пока тебе нет 18 лет, то у тебя нет права голоса. Так как официально распоряжается недвижимостью твоя мать. А ты ничего не решаешь. Доля в имуществе у тебя будет, когда мать тебе выделит её. Так, что расслабься. Как я и сказал, ты ничего не решаешь и решить не сможешь. Решает всё твоя мама.

Оракул
11мес

Человек может быть собственником квартиры с рождения.

Мудрец
11мес

Для получения консультации по вопросу выселения отчима из квартиры рекомендуется обратиться к юристу.

Да, собственник недвижимости вправе выписать из своей квартиры жильцов, которые не имеют права собственности. Для этого можно использовать принудительный порядок через суд.

Некоторые основания для выселения:

Прекратились семейные отношения с собственником квартиры. Например, в случае расторжения брака, если недвижимость была приобретена одним из супругов до вступления в брак.
Человек, зарегистрированный в квартире, фактически в ней не живёт. Суд будет учитывать, платит ли такое лицо коммунальные платежи, получает ли почту по этому адресу, есть ли в квартире его личные вещи.
У прописанного есть недвижимость в собственности и живёт он по другому адресу. Подтвердить это можно выпиской из Росреестра или показаниями свидетелей.
Человек ведёт асоциальный образ жизни, например дебоширит, постоянно конфликтует с другими жильцами и так далее. Это можно подтвердить показаниями очевидцев или участкового инспектора.
Прописанный использует жилую недвижимость не по назначению — например, устроил в квартире мастерскую или кальянную.
Чтобы принудительно выселить человека, нужно подать иск в районный суд в том месте, где находится квартира. Предварительно рекомендуется направить выселяемому уведомление о своих намерениях.

Некоторые категории граждан могут иметь особую защиту от выселения, например инвалиды, пожилые люди, беременные женщины или семьи с детьми. Также возникнут сложности в том случае, если выселение приведёт к бездомности жильца или создаст угрозу его здоровью и безопасности.

Ученик
11мес

чел обратись в органы опеки через свою школу

Ученик
11мес

чел без паспорта является собственником квартиры

Ученик
11мес

Ну уж извините, не знаю как там все устроено...

Ученик
11мес

он может быть собственником но не распоряжаться ей. у него дееспособность малолетнего( с 6 до 14)

Профи
11мес

Единственный способ избавиться от отчима это пожаловаться полиции. Но, если ты пожалуешься, то можешь схлопотать от отчима.
Так, что подумай сто раз, прежде чем идти в полицию.
Это во первых. А во вторых это может не понравится твоей маме. Учитывая тот факт, что она его защищает.

Скажем так. Ссоры это одно.
Другое дело, если он её бьёт и тебя тоже. Если это просто ссоры, то не лезь. Но если он подымит руку, это уже другое дело.

Видео по теме