Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если вы вдруг не вернетесь домой, оставив движимое и недвижимое имущество навсегда?

Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (129412), открыт 5 дней назад
Дополнен 5 дней назад
Почему все решили что если человек не пришел домой, то он умер? Я не это имела в виду.
17 ответов
Ilyaz Sahveranov Мудрец (14198) 5 дней назад
Вернусь, продам, и обратно
Вадим Смирнов Профи (840) 5 дней назад
Возможно, имелась в виду ситуация, когда человек пропадает без вести и его родственники не могут распоряжаться его имуществом. В таком случае суд может признать человека безвестно отсутствующим. Для этого нужно, чтобы человек как минимум год не появлялся дома, не ходил на работу, и его истинное местонахождение никому не было известно. 25

После признания безвестно отсутствующим имущество передаётся родственникам (или иным заинтересованным лицам) в доверительное управление. Имуществом можно распоряжаться (жить в квартире, сдать её в аренду), но нельзя продать или подарить. Если у исчезнувшего были долги, то назначенный управляющий должен будет их погасить за счёт его же имущества. 2

Если суд признает человека умершим, то имущество передаётся по наследству, включая долги. Родственники получают право на выплаты, в том числе на пенсию. 2

Если безвестно отсутствующий вдруг вернётся, то суд вынесет решение об отмене ранее принятого решения о признании его безвестно отсутствующим или умершим. После этого будут отменены все те последствия, которые наступили после вынесения первоначального решения суда. 5

Для получения более подробной информации и консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.
Хто тама. Искусственный Интеллект (331340) 5 дней назад
Было б что делить...
а наследнички сразу найдутся.
. . Оракул (63068) 5 дней назад
Значит меня куда-то пожизненно посадили,
.
https://karl-y-klary.livejournal.com/20829.html
. .Оракул (63068) 5 дней назад
Самый упрямый беглец, https://www.youtube.com/watch?v=TmQxSqMr1uw
Курилов Слава - Один в океане, https://disk.yandex.ru/i/l8Siw3qfXELntQ
А.Т. Оракул (98794) 5 дней назад
Не исключен и такой поворот, и довольно скоро - скорее, чем хотелось бы.
В наследство вступят законные наследники: муж, дети, мама, сестра, племянница, отец.
Согласно Шариату, имущество будет поделено пропорционально. Каждый близкий получит долю от моего имущества. Кому-то вещами/недвижкой, а кому-то компенсируют деньгами.
Муж сказал, что моя мама останется с ним - будет помогать воспитывать детей.
Племяннице, сестре, и отцу он выплатит долю деньгами, и отдаст какие-нибудь дорогие им памятные вещи обо мне.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76630) 5 дней назад
На частный дом, оставшийся от родителей у меня оформлено завещание. Живу в другом городе, здесь имею долю в квартире как и мои наследники. БОльшего нечего завещать. Мебель не новая. Имеющиеся книги достанутся внукам ( если они им будут нужны).
стрекоза Искусственный Интеллект (207895) 5 дней назад
а что должно быть? Я не одинока, есть и кому искать и кому похоронить, если что... и кому в наследство вступить
ЛиНик Искусственный Интеллект (222413) 5 дней назад
Завещание есть.Меня--похоронят( по плану и договорённости).Будет это всё.
Сергей Сереган Просветленный (30836) 4 дня назад
Достанется наследникам или тем кто успеет положит лапу
Похожие вопросы