Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ушла с работы на 3 часа раньше, как избежать увольнение по статье?

mari sad Ученик (89), открыт 4 недели назад
Работодатель точит на меня зуб. Она уже угрожала меня уволить по статье, когда я пришла на работу на час раньше, по просьбе самого начальства и соответственно ушла раньше. Были угрозы. На следующий день, я пришла на работу и так как у нас принято, что начальства в этот день нет, мы делали все свои дела и уходили к 3 часам домой (рабочий день до 17:30) но как только я ушла, мне звонит начальник и угрожает увольнением по статье за погул. Что делать?
6 ответов
Илон Маск Мудрец (13804) 4 недели назад
сама уволься от этого бездаря
mari sadУченик (89) 4 недели назад
В том и дело, я пыталась уже уйти. Она не отпускает, либо через статью за прогул либо никак.
Илон Маск Мудрец (13804) mari sad, в прокуратуру пиши, не имеет права не увольнять
Allaiva Искусственный Интеллект (112749) 4 недели назад
Если вы так делаете, то стало быть эта работа вам не особенно дорога. Что тогда переживать?! Уволит так уволит. Нет так нет ;))
mari sadУченик (89) 4 недели назад
Меня пугает увольнение по статье. Не хочу чтобы портили трудовую...
Serg Havr Искусственный Интеллект (194812) 4 недели назад
Вам повезло, на флоте рабочий день круглосуточно, а начисляют по табелю за 8 часов.
А.Т. Искусственный Интеллект (100167) 3 недели назад
Не те времена нынче.
По статьям не увольняют. Потому что огромный дефицит кадров. Кадры берегут.
Покаяться, и простит.
mari sadУченик (89) 3 недели назад
Это точно. Из-за того что я уже писала заявление по собственному, на меня теперь злятся. Но мне кажется, угрозы это уже перебор
Vadim G Гуру (3816) 3 недели назад
Чтобы уволить по статье, вы должны отсутствовать на рабочем месте 4 часа. За 3 часа увольнять незаконно. Законно за такое нарушение сделать выговор с внесением в трудовую книжку, либо без внесения. Ваше начальство явно страдает самодурством, но и вы тоже нарушаете график работы - если у вас в договоре прописано, что вы должны находиться с 9 до 18 часов на работе, так находитесь. Опаздывание без взыскания допускается только на 15 минут.
Похожие вопросы