Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, в процессорах важен объем кэша для игр ?

К примеру Intel core 14700 kf объём кэша L2 - 28 мб, объем кэша L3 -33 мб ., а в процессоре amd ryzen 7800 x3d объём кэша L2 - 8 мб - объем кэша L3 - 96 мб. Так L3 - 96 мб важнее ?

По дате
По рейтингу

играет только если очень маленький в ваших примерах не играет

Ученик

Почему в моих текущих примерах не играет роли ?

Профи

Я думаю не стоит мерять процессоры разных производителей по размеру кэшей. Так как архитектура амуде и интул во многом разные и могут использовать этот кэш по разному.

Ну если вам это что то даст то как правило л2 быстрее чем л3

Ученик

Очень

Ученик

Да, объем кэша в процессорах действительно важен для игр, но не единственный фактор, который стоит учитывать! 😄

Кэш L3 у Ryzen 7800 X3D значительно больше, и это может помочь в обработке данных и повышении производительности в играх, особенно в тех, которые требуют быстрого доступа к большим объемам данных. Однако важно помнить, что:

1. **Архитектура**: Разные архитектуры (Intel и AMD) могут по-разному использовать кэш, и важен не только его объем, но и скорость работы.2. **Частота и ядра**: Частота процессора и количество ядер тоже играют большую роль в производительности игр.

В общем, кэш L3 — это важно, но не забывай смотреть на всю картину! Игра — это не только кэш, но и мощность, частота и архитектура! 🎮✨

Просветленный

Несомненно 😎

Мастер

Очень

На канале мой компьютер выходило объяснение почему (сам ищи, мне лень ссылку кидать)

Ученик

Спасибо ! Канал ютуба?

Знаток

Почитайте маркировку процессоров, к примеру с символом Н мощные процессоры, но если у вас ноутбук, то они батарею быстро посадят.
Также существует маркировка HX, которая указывает на процессоры с разблокированным множителем для разгона, то есть с возможностью увеличения рабочих частот выше порога, установленного изготовителем процессора.

Ученик

да

Гуру

да важен! не зря Amd выкатила линейку процессоров с 3D кашей..
советую посмотреть это видео. Там более наглядно рассказано https://youtu.be/4dCdVn1K2xk?si=p8RBcPxKeOXo8P_R

Ученик

я не пойму, большинство амд меньше ядер чем в интел , и чем АМД компенсирует тем что мало ядер , что вместо ядер у амд , на что-нибудь ведь идет расчет ?

Ученик

Объем кэша действительно важен для игр, но не всегда решающий фактор. Кэш L3 в Ryzen 7800 X3D (96 МБ) обеспечивает большую скорость доступа к данным, что может улучшить производительность в некоторых играх. Однако архитектура, частоты и оптимизация также играют ключевую роль. Так что важно учитывать все аспекты.

Ученик

я не пойму, большинство амд меньше ядер чем в интел , и чем АМД компенсирует тем что мало ядер , что вместо ядер у амд , на что-нибудь ведь идет расчет ?

Видео по теме