Top.Mail.Ru
Ответы

Вы заметили эти сходства в русском и курдском языках?

Два — Du; Четыре — Çar(Char); Пять — Pênc; Шесть — Şeş; Десять — Deh; Я(В прошлом Аз) — Ez; Брат — Birayê; Синий — Şîn; Светлый — Sivik; Жизнь — Jîyan; Жена — Jin; Булка — Bun; Ты — Tu; Куда — Ko; Кто — Kî; Знаю/Знать — Zanim; Что — Çi(Chi); Нет — Na. Сто — Sed; Дверь — Derî; Новый — Nû; Мой — Min.

Как их можно объяснить?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Это называется - когнаты, слова общего происхождения. у всех индоевропейских языков общее происхождение слов.

11мес

А что там за древнеиндийский язык , случайно не санскрит ?

11мес

Я первый раз слышу что существует курдский язык

Профи
11мес

Иранские языки родствены славянским.
Балтские тоже кстати.

Знаток
11мес

Русский и Курдский – два ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ языка. Посмотри видео на канале Beowulf и всё поймёшь

Гений
11мес

может быть лучши поглядеть академические книги по сравнительно-историческому языкознанию, а не канал доморощенных блогеров с поверхностно нахватанными знаниями?

Знаток
11мес

Я впервые слышу о таком языке 🤣

Мудрец
11мес

Существует индоевропейская группа языков. Там есть сходства в словах. В английском тоже brother sister three, two и тд

Гений
11мес

швайн, свайн и свинья

Ученик
11мес

Кстати русский и белорусский и Украинский тоже, ведь везде говорят: пашел naxui но одинаковому

11мес

Ну тогда и с Хинди ))). Имею ввиду цифры.

Гений
11мес

открою тебе тайну.
Схожи не только индо-арийские языки но и они с языками чухонскихми, семитскими, алтайско-туркскими и так далее, даже до языков дравидских.
Все эти языки произошли от языка ностратического.
Но чем ближе языки находятся, тем более они похожи.
Ман на языке сибирских манси - тоже самое что и на ааглийсокм - человек, мужчина. Ман-си - это люди.

Знаток
11мес

Ностратическая теория не подтвержденна наукой.

Мыслитель
11мес

На узбекском мен -- это я. Местоимение

Ученик
11мес

Славяне и иранцы родственники. Все ж индоевропейцы

Знаток
11мес

Никакие Вы им не родственники. Вы чёрт пойми с кем только не перемешивались, под чьим влиянием только не оказались. Вы уже как 1000 лет им родственниками не приходитесь, жертвы арабизации

Видео по теме