Как гулять на улице с аллергией на цветение весной?
У меня аллергия на цветение березы на улице особо никаких симптомов нет кроме сильного насморка и чихания, но как я приходу домой это ужас глаза чешутся нереально полный нос соплей чихание , нереально чешется горло
Вообще, лучше конечно максимально избегать аллергена и меньше с ним соприкасаться. Но есть способ получше - просто начать лечить аллергию. Вы про метод АСИТ слышали? Это единственный на сегодня вид реального лечения аллергии с возможностью ее вылечить навсегда или добиться стойкой ремиссии - вот здесь можете почитать про него. Моя дочка по нему лечится (препаратом Сталораль ), очень действенный метод. Сейчас вам уже поздно начинать - надо в дкекабре-январе-феврале стартовать лечение. Но вы можете пока изучить информацию об АСИТ до следующего года - есть много сайтов и группы соцсетях, наприрмер.
Я аллергик со стажем, не жду начала цветения, начинаю заранее пить антигистаминные:Цетрин/Зодак и пр. Прежде чем выйти на улицу пшикаю барьерный спрей Аквамарис эктоин(он пленочку образует и защищает слизистую от пыльцы), а как домой прихожу -первым делом промываю солевым раствором. Стараюсь в маске выходить
В период цветения берёзы лучше гулять поменьше. А так - пей полисорб, брызгай в нос аквамарис (промывание) и ещё неплохо помогает фликсоназе.
У меня тоже на березу аллергия, гуляю по минимуму в это время. Пью антигистаминные по назначению врача, перед выходом из дома и еще несколько раз в день брызгаю аквамарис плюс в нос, чтобы заживить слизистую и помочь местному иммунитету
по сути получается только предварительно пропив и полисорб и антигистаминные, ну и лучше меньше гулять