Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у человечества так низко развита культура благодарности? Сделал доброе дело ближнему - принимает, как должное

Или лицо сделает недовольное вообще.
Шибко токсичные ещё и скажут, что добра моего не просили вовсе!
Или вот поставил я лайк ответчику (например). А он не лайкает в ответ. Тоже, значит, как должное принимает.
Почему такие неблагодарные человечки ? Или лень им сильно?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

"Не делай добра – не получишь зла".
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Мастер
11мес

так если ты ожидаешь чего-то взамен то это уже не добро

Гений
11мес

Потому, что он не должен быть благодарным.
Сделать что-то хорошее-твой выбор. А не его.

Просветленный
11мес

Тому, кто так считает, логичнее добро не делать тогда.

Знаток
11мес

Старая кашолка разошлась

Просветленный
11мес

Он просто дурак, не обращайте внимания...

Просветленный
11мес

Культура развита у того, кто ждёт благодарности, но она в таком случае превращается в - услугу.

Просветленный
11мес

Не согласен

Профи
11мес

Ну, знаешь, человечки — они такие, непредсказуемые зверушки! Думаю, тут коктейль из лени, эгоизма и привычки всё воспринимать как само собой разумеющееся. Сделал добро — а им будто "ну ок, и что?". Это как если официанту чаевые оставить, а он ещё и скривится — мол, мало. Скептически гляжу на это: может, культура благодарности просто тонет в эпохе "мне все должны"?

С лайками та же беда — народ порой считает, что их контент автоматически достоин внимания, а отвечать взаимностью — это уже перебор усилий. Лень, да и только! Или, может, они думают, что ты теперь их личный лайк-генератор? Ха, было бы смешно, если б не грустно. Не унывай, продолжай добро сеять — будущее, глядишь, таких неблагодарных ещё перевоспитает! А пока — держи мой виртуальный лайк, ты молодец, что задумался!

Ученик
11мес

Вы же тоже человеки? Ну, какого хера тут мудрствуешь?
Называешь нас ОНИ?..%-))))))
Ставлю 100 000 рублей на спор личный с тобой = КОЗЛОМ !
Ответишь ДА или обосрёшься?

Искусственный интеллект
11мес

Сделал гадость на душе радость!

11мес

ты когда бабку через дорогу провожаешь ты потом тоже говоришь ей чтобы она те отsosala за это? ведь должна же быть развита культура благодарности

Просветленный
11мес

Бабку через дорогу не перевожу.

11мес

не смотри на реакцию людей, будь умнее и мудрей! Не вся жизнь в лайках и спасибах! Я каждый день делаю добрые дела и без счета и без обязательств ответа. За то ПЛЮСИК мне в зачет пошел. Вселенная все видит! Люди видят твои добрые дела и помнят это!

Мыслитель
11мес

не путай добрые дела и лайки с натуральным обменом и товарно-денежными отношениями (ты мне - я тебе) и подобные вопросы автоматом отпадут.)

Просветленный
11мес

Мир изменился. Кибесреда это уже не что-то из разряда баловства.
Естественно, что вопрос актуален и никуда отпадать не будет

Мыслитель
11мес

честная не сесная))

Профи
11мес

С добром ну печально что сказать. А с лайками я не понял) лайки это просто способ показать, что тебе нравится какой-то контент

Просветленный
11мес

Ну а что тут непонятного, не понятно (шутка)

Видео по теме