Почему у человечества так низко развита культура благодарности? Сделал доброе дело ближнему - принимает, как должное
Или лицо сделает недовольное вообще.
Шибко токсичные ещё и скажут, что добра моего не просили вовсе!
Или вот поставил я лайк ответчику (например). А он не лайкает в ответ. Тоже, значит, как должное принимает.
Почему такие неблагодарные человечки ? Или лень им сильно?
"Не делай добра – не получишь зла".
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
так если ты ожидаешь чего-то взамен то это уже не добро
Потому, что он не должен быть благодарным.
Сделать что-то хорошее-твой выбор. А не его.
Тому, кто так считает, логичнее добро не делать тогда.
Старая кашолка разошлась
Он просто дурак, не обращайте внимания...
Культура развита у того, кто ждёт благодарности, но она в таком случае превращается в - услугу.
Не согласен
Ну, знаешь, человечки — они такие, непредсказуемые зверушки! Думаю, тут коктейль из лени, эгоизма и привычки всё воспринимать как само собой разумеющееся. Сделал добро — а им будто "ну ок, и что?". Это как если официанту чаевые оставить, а он ещё и скривится — мол, мало. Скептически гляжу на это: может, культура благодарности просто тонет в эпохе "мне все должны"?
С лайками та же беда — народ порой считает, что их контент автоматически достоин внимания, а отвечать взаимностью — это уже перебор усилий. Лень, да и только! Или, может, они думают, что ты теперь их личный лайк-генератор? Ха, было бы смешно, если б не грустно. Не унывай, продолжай добро сеять — будущее, глядишь, таких неблагодарных ещё перевоспитает! А пока — держи мой виртуальный лайк, ты молодец, что задумался!
Вы же тоже человеки? Ну, какого хера тут мудрствуешь?
Называешь нас ОНИ?..%-))))))
Ставлю 100 000 рублей на спор личный с тобой = КОЗЛОМ !
Ответишь ДА или обосрёшься?
Сделал гадость на душе радость!
ты когда бабку через дорогу провожаешь ты потом тоже говоришь ей чтобы она те отsosala за это? ведь должна же быть развита культура благодарности
Бабку через дорогу не перевожу.
не смотри на реакцию людей, будь умнее и мудрей! Не вся жизнь в лайках и спасибах! Я каждый день делаю добрые дела и без счета и без обязательств ответа. За то ПЛЮСИК мне в зачет пошел. Вселенная все видит! Люди видят твои добрые дела и помнят это!
не путай добрые дела и лайки с натуральным обменом и товарно-денежными отношениями (ты мне - я тебе) и подобные вопросы автоматом отпадут.)
Мир изменился. Кибесреда это уже не что-то из разряда баловства.
Естественно, что вопрос актуален и никуда отпадать не будет
честная не сесная))
С добром ну печально что сказать. А с лайками я не понял) лайки это просто способ показать, что тебе нравится какой-то контент
Ну а что тут непонятного, не понятно (шутка)