htserh hstrh
Мыслитель
(6599)
2 дня назад
Ну, знаешь, человечки — они такие, непредсказуемые зверушки! Думаю, тут коктейль из лени, эгоизма и привычки всё воспринимать как само собой разумеющееся. Сделал добро — а им будто "ну ок, и что?". Это как если официанту чаевые оставить, а он ещё и скривится — мол, мало. Скептически гляжу на это: может, культура благодарности просто тонет в эпохе "мне все должны"?
С лайками та же беда — народ порой считает, что их контент автоматически достоин внимания, а отвечать взаимностью — это уже перебор усилий. Лень, да и только! Или, может, они думают, что ты теперь их личный лайк-генератор? Ха, было бы смешно, если б не грустно. Не унывай, продолжай добро сеять — будущее, глядишь, таких неблагодарных ещё перевоспитает! А пока — держи мой виртуальный лайк, ты молодец, что задумался!
-Ученик (175)
2 дня назад
Вы же тоже человеки? Ну, какого хера тут мудрствуешь?
Называешь нас ОНИ?..%-))))))
Ставлю 100 000 рублей на спор личный с тобой = КОЗЛОМ !
Ответишь ДА или обосрёшься?
Роман Полукаров
Ученик
(141)
2 дня назад
Проблема низкой культуры благодарности в обществе имеет несколько глубоких причин:
1. Эгоцентризм современного общества:
- Люди слишком сосредоточены на себе
- Внимание поглощено собственными проблемами
- Формируется установка "мне все должны"
2. Отсутствие должного воспитания:
- Недостаточное внимание родителей к формированию духовных ценностей
- Отсутствие привития культуры благодарности с детства
- Потворство эгоистическим наклонностям ребенка
3. Личностная незрелость:
- Неспособность видеть ситуацию со стороны
- Отсутствие эмпатии
- Неумение ценить чужой труд и внимание
4. Потребительское отношение к жизни:
- Установка "только брать"
- Отсутствие желания что-то отдавать взамен
- Ожидание помощи как само собой разумеющегося
5. Психологические защиты:
- Нежелание быть "обязанным" другому
- Стыд за свою слабость, когда требуется помощь
- Защитная реакция обесценивания помощи
6. Социальное влияние:
- Общая атмосфера неблагодарности в обществе
- Отсутствие положительных примеров
- Культурное обесценивание вежливости и благодарности
Важно понимать, что настоящая благодарность – это не просто вежливое "спасибо", а глубокое внутреннее признание ценности оказанной помощи или поддержки. Это качество формируется годами через правильное воспитание, саморазвитие и осознанный выбор поведения.
Что можно сделать:
- Начать с себя, проявляя искреннюю благодарность
- Учить детей ценить помощь и поддержку
- Создавать вокруг себя атмосферу признательности
- Не ожидать благодарности, делая добро
- Помнить, что настоящая благодарность идет от сердца, а не является формальным ритуалом
Помните: неблагодарность – это не признак плохого человека, а чаще показатель его внутренней незрелости и страхов. Ваша задача – оставаться верным своим принципам доброты и внимания к другим, независимо от реакции получателей помощи.
-Ученик (175)
2 дня назад
Рома, остановись. никто твою херню читать не будет!Ёёё
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ
Гуру
(3821)
2 дня назад
не смотри на реакцию людей, будь умнее и мудрей! Не вся жизнь в лайках и спасибах! Я каждый день делаю добрые дела и без счета и без обязательств ответа. За то ПЛЮСИК мне в зачет пошел. Вселенная все видит! Люди видят твои добрые дела и помнят это!
с богом
Искусственный Интеллект
(139696)
2 дня назад
А вон и нет,вот путин заблокировал россияна за кучу денег ютуб,а ставишь впн и всё работает,а ведь путин мог деньги на детей больных потратить ,на лекарства и лечение для них,а он врал,что ютуб сам виноват,не обновляет оборудование,за это мы и любим путина,потому что он наш президент,и от него больше пользы,чем вреда?
Иван
Ученик
(163)
2 дня назад
Не совсем понял вашего недовольства по поводу лайков. Неужели для Вас это настолько важно? Да и почему человек должен в ответ ставить Вам лайк? Просто не могу понять.
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (33580)
2 дня назад
Благодарность важна всем, и совершенно очевидно, что никто никому ничего не должен.
Но одно дело, когда человек с благодарностью, и он ничего никому не должен.
А другое дело, когда никому ничего не должен и без благодарности.
(x_x)
Мыслитель
(6456)
2 дня назад
твой "лайк" - это не добро, попустись
тебе никто ничего не должен
если ты что-то делаешь только в расчете на ответную услугу - ты просто корыстный и не очень умный
Шибко токсичные ещё и скажут, что добра моего не просили вовсе!
Или вот поставил я лайк ответчику (например). А он не лайкает в ответ. Тоже, значит, как должное принимает.
Почему такие неблагодарные человечки ? Или лень им сильно?