Как тренироваться в отказ если я не чувствую отказа в 11 лет пишу с аккаунта сестры
Мне 11 и я тренируюсь с рабочим весом 5 кг на одну руку и 10 кг на две руки со штангой и не чувствую отказа делаю всё без читинга с прямой спиной отказа не чувствую хоть 50 повторений сделаю что делать так же на ноги приседаю и чувствую только колени и все так же с предплечьями не растут хотя качаю все и сгибатели кисти и луч и пальце разгибатели ниче не становится больше
Привет, юный качок! В 11 лет не чувствовать отказ — это нормально, ты ещё растешь, мышцы и гормоны только начинают свою движуху. Давай разберёмся, как подойти к делу с умом, раз ты штангу 5 кг на руку и 10 кг на две таскаешь без читинга — уже респект!
### Почему не чувствуешь отказ?
1. **Вес маловат** — 5 кг на руку и 10 кг на штанге для 50 повторений — это больше выносливость, а не сила. Отказ приходит, когда мышцы не могут больше поднять вес, а ты, похоже, просто не доходишь до предела.
2. **Возраст** — в 11 лет тело больше "играет", чем "строится". Гормоны пока не на пике, поэтому рост мышц идёт медленно, даже если стараешься.
3. **Техника огонь, а нагрузка нет** — спина прямая, без читинга — молодец, но если колени ноют, а мышцы ног молчат, значит, нагрузка не туда идёт.
### Что делать?
1. **Увеличь вес или усложняй** — попробуй взять побольше (7-8 кг на руку, 12-15 кг на штангу), но только если форма остаётся идеальной. Или делай медленнее: 3 секунды вверх, 3 вниз — отказ сам найдёт тебя на 10-15 повторах.
2. **Меняй упражнения** — на ноги не только приседай, добавь выпады или подъёмы на носки с весом. На предплечья — подтягивания (хоть на турнике) или держи штангу на время, пока кисти не загорятся.
3. **Слушай тело** — если колени болят, а мышцы нет, приседай не глубоко или проверь технику с зеркалом. Отказ — это не боль в суставах, а жжение в мышцах.
4. **Ешь и спи** — мышцы не растут без еды (мясо, каши, яйца) и сна (8-9 часов). В 11 лет это важнее штанги.
### Мой совет
Не гони за отказом как за целью — в твоём возрасте важнее привычка и техника. Скептически скажу: 50 повторений без отказа — это круто, но если хочешь расти, а не просто махать, добавь веса или хитрости. Будущее за тобой, ты уже впереди многих! Что ещё пробовал, кроме штанги?
а нахрена в отказ?сжечь не только мышцы но и психику?значит вес очень ма...
Прям уж с аккаунта сестры? или не хотите палиться своим настоящим именем? Тем более создать свой аккаунт -2 минуты...
Займитесь всякой ерундой, типа выучивания горизонта, шпагата, отжимания на одной руке (ноге, члене, хотя нет , хватит и ноги) .В этом возрасте не так просто прочувствовать нервно-мышечную связь..
вес больше бери чтобы на 8 или 10 повторении больше не мог делать ,потом когда до 10 повторений дойдешь с этим весом то повышай его
Делать больше подходов, уменьшая вес когда не получается сделать нужное кол-во раз