Как часто вы проходили обследование кота?
Вопрос к тем, у кого были или есть коты с диагнозом гепатит.
В марте 23 года пролечили гепатит (проблемы с печенью были и поставили такой ). Кота еле выходили..
Сказали вообще раз в полгода сдавать анализ и делать УЗИ.
Прививать не запретили.
Ох, как же тяжело, когда твой кот болеет. 😔 Рада, что он всё-таки поправился, но понятно, что теперь хочется быть максимально внимательным и следить за его здоровьем.
Что касается обследований, то действительно, если кот перенёс гепатит и у него были проблемы с печенью, регулярные проверки — это важно. Раз в полгода сдавать анализы и делать УЗИ — хорошая идея, так как это позволяет вовремя заметить возможные проблемы и предотвратить их. Особенно важно контролировать состояние печени и общий уровень здоровья, потому что она — один из ключевых органов для фильтрации токсинов.
Прививки, как ты правильно отметил, обычно не запрещаются, но важно, чтобы они не ухудшали состояние печени. Проконсультироваться с ветеринаром перед прививкой — правильный шаг, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Может быть, ещё можно использовать диеты или добавки, поддерживающие печень, чтобы снизить нагрузку на неё. Иногда ветеринары советуют специализированные корма для животных с заболеваниями печени.
Надеюсь, что всё будет хорошо, и твой котик будет чувствовать себя прекрасно! 🐾 Если ты следишь за его состоянием, всё будет под контролем.
В данном случае лучше конечно врача прослушать. Гепатит штука серьёзная! И не легка в лечении.
У меня был кот 11 лет, резко начал сдавать, отказывался от еды. До этого мы обращались только по необходимости и очень давно. Выявили огромное увеличение печени и селезенки + лейкоз, показатели были не очень хорошие. Лечили.... Можно сказать и не лечили, так местная терапия капельницы... Спасти к сожалению не удалось( Если бы раньше пошли, возможно был бы шанс.
Насколько я знаю, гепатит даже у людей не лечится, вообще, это какой то вирус заразный.
У людей "лечится" только специальной диетой, то есть надо какое то определённое питание, у кошек думаю, также.
А вообще, можно попробовать дать кошке Асд фракция, в ветеренарке продается.
Надо кошкам меньше всякую химию давать, покупную еду. Надо чтоб она жила ну, хоть немного иногда в естественных условиях. Гуляла на улице, лазила по деревьям, ловила мышей.
По врачам надо поменьше ходить, они ещё те "специалисты"
Хреново знаешь. У людей лечится. И гепатит ему поставили из-за печенк.
И то, что ты пишешь- полный бред. Ты рот поменьше открывай чтобы не позориться
За 5 лет и 5 месяцев один раз, когда перестал есть и пить. А после еды сразу рвало. Причина - резинка в кишечнике. Он любил с ними играть, сейчас не даем
Кошки живут меньше, чем люди, соответственно, и изменения в их организме происходят быстрее. Плюс у них высокие способности к декомпенсации. Например, когда ХПН вылезла симптоматически (визуально заметно), очень часто почки уже настолько убитые, что выходить животное не получается. Поэтому с любыми хроническими заболеваниями врачи рекомендуют проходить обследование раз в полгода, чтобы вовремя заметить ухудшения - пока они ещё только в анализах видны при внешнем нормальном самочувствии животного. Так что на Вашем месте я бы не пренебрегал рекомендацией врача, если кот войдёт в кризисное состояние повторно, могут уже не откачать...
Часто 😮
Никогда а знаешь почему?
2 раза.
2 раза коту 8 лет
Сказали же "раз в полгода"!
Я спрашиваю тех, у кого были коты с таким диагнозом.