Top.Mail.Ru
Ответы

Совершит ли человек грех по законом христианства если станет католиком будучи православным?

Просто интересно

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Ну католицизм и православие имеют довольно резкие различия. Клуб по интересам выбирают.

Ученик
11мес

Для начала, пойми в чём смысл греха и безгрешности.
Вот тебе подсказка от Иисуса:

31 Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и с Ним все Его ангелы, сядет Он на Свой царский престол,
32 и будут собраны перед Ним все народы, и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овечье стадо от козьего.
33 Он поставит овец по правую, а козлов по левую сторону.
34 И скажет Царь стоящим справа от Него: „Придите все, кого благословил Отец Мой! Владейте Царством, приготовленным для вас от сотворения мира.
35 Ибо Я был голоден — и вы дали Мне есть, жаждал — и вы дали Мне пить, пришельцем был — и вы приютили Меня,
36 был наг — и вы одели Меня, болен был — и вы посетили Меня, в тюрьме был — и вы навестили Меня“.
37 Тогда праведные спросят Его: „Господи! Когда мы видели Тебя голодным и накормили? Когда жаждавшего Тебя напоили мы?
38 Когда мы видели Тебя пришельцем и приютили или нагого одели Тебя?
39 Когда мы навещали Тебя больного или в тюрьме посетили Тебя?“
40 И ответит им Царь: „Скажу Я вам, сделав это одному из братьев Моих меньших, вы сделали это Мне“.
41 А тем, кто по левую сторону, скажет Он: „Уйдите прочь от Меня, проклятье на себя навлекшие. Ступайте в вечный огонь, приготовленный дьяволу и ангелам его!
42 Ибо Я был голоден — вы не дали Мне есть, жаждал — вы не напоили Меня,
43 пришельцем был — вы не приютили Меня, нагим Я был — вы не одели Меня, был болен и был в тюрьме — вы не навестили Меня“.
44 Они же спросят Его: „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим, пришельцем, нагим, больным или в тюрьме — и не позаботились о Тебе?“
45 Тогда Он ответит им: „Скажу Я вам, не сделав этого для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали этого и для Меня“.
46 И пойдут они прочь: удел таковых — наказание вечное, а праведных — вечная жизнь».
По Матфею 25 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/40/25/

Мастер
11мес

перестань срать копипастой. никто ее не читает

Мудрец
11мес

Все католики попадают в ад.
Покайтесь и идите в церковь православную!

Мастер
11мес

да

Мыслитель
11мес

Формально, и Католичество, и Православное Христианство относится к Христианству, и потому говорить о том, что переход от Католичества в Православное Христианство с т.з. Христианства грешно —непоследовательно. Другое дело, если бы вы поставили вопрос о ереси.
А Именно какая конфессия Христианства лишена ереси, то это был бы правомерный вопрос, и ответ на него, что Православное Христианство лишено ереси, а вот Католичество за время своего существования набрало много нововведений, которые и именуются ересями.
И уже отсюда следует, что отказ от чистого Христианского учения, и принятие христианского учения в котором есть ересь ведёт к погибели души.

Ученик
11мес

А смысл?

Профи
11мес

Песец. Давайте начнем с того, как этот человек будет жить.

Профи
11мес

Нет таких законов.

Гений
11мес

какая разница, если они все идолопоклонники ..

Знаток
11мес

Православное Христианство совершенно отдельная религия и ничего общего ни с кем не имеет, а твое предательство Православия и переход в католичество просто идиотизм променять Благодать Святого Духа Православного Христианства на католическую мерзость запустения, а они вообще никакие не Христиане.

11мес

С чего вдруг?

Видео по теме