Я желаю смерти своей младшей сестре
Я желаю смерти своей младшей сестре. Мне 14 лет, я в 7 классе и у меня есть младшая сестра. Ей 10(скоро 11) лет, она в 4 классе и я никогда не признаю её своей сестрой.
Проблемы с ней начались с самого её появления. Когда ей был один год(мне на тот момент было 4), мы полетели с родителями в Геленджик. Там она сильно заболела, заразила меня и оставила мне травму на всю жизнь. Её всё время рвало у меня на глазах и на этом фоне у меня разыгралась эметофобия. Я не могу находиться рядом с человеком которого тошнит, рвёт, который кашляет, который говорит что его тошнит, который болеет, который говорит что у него болит живот или же просто в людных местах. Также, я нахожусь в диком страхе и панике, когда тошнит меня саму.
Катя(назовём так мою сестру(не реальное имя)), получает всё. Ей дарят подарки на моц день рождения, просто чтобы ей не было грустно. Меня заставляют всегда помогать ей с уроками, кормить её после школы, делиться с ней всем, и, самое бесячее... МНЕ ВЕЧНО ГОВОРЯТ ЧТО Я ОБЯЗАНА ЕЁ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ С НЕЙ ВСЕГДА..... Я уже говорила всем, кому могла, что я просто либо выплёскиваю на неё эмоции, либо мне просто скучно, если я с ней общаюсь.
Мне приходится уходить спать в другую комнату, только потому что, мне показалось что её тошнит. Но даже мои родители мне не разрешают спать в другой комнате и уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ игнорируют мою фобию. Ещё, меня очень бесит ее вечное копирование меня. Она одевается как «взрослая», повторяет за мной, пытается пародировать мои шутки и то что бесит больше всего.... Если я начинаю за чтото шарить, смотрю такое нибудь аниме, мне просто рассказывают про него друзья и у меня есть хоть какой-то намёк на этот фандом(значок/плакат/брелок/рисунок/озвучила имя/озвучила название фд), то она моментально идёт гуглить название и уже через день-неделю вся её часть комнаты завешана плакатами и фигурками с этим фд. Много кто говорит мне «я тебе завидую. У тебя сестра за твои фд шарит, есть с кем обсудить», НО МЕНЯ ЭТО БЕСИТ. ПОЧЕМУ Я НП МОГУ ИМЕТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО АНИМЕ ИЛИ ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮ/СМОТРЮ Я, И ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДХОДИЛА КО МНЕ СО СПОЙЛЕРАМИ ИЛИ НЕ ГОВОРИЛА ЧТОТО ПРО НЕГО........
С сентября прошлого года(сейчас март 2025) я начала почти ежедневно ловить панические атаки, когла прихожу домой ощущаю дикую тревогу, часто плачу, прибегла к селфхарму(держу руки под кипятком и лезвием от канц ножа режу плечи), не могу нормально спать, принимаю три вида успокоительных и хожу к психологу. Ничего положительного нп происходит. Кстати, четыре года назад я жила в другом городе. Родители заставили нас переехать за 150 км оттуда. Я не могу найти друзей в этом городе, у меня стоит род контроль, я не могу норм общаться со своей лучшей подругой, вижусь с родственниками и друзьями только на каникулах и чувствую себя реально живой и нужной только на каникулах(летом я вообще не контактирую с сестрой). Раньше, я могла попросить у мамы уйти к бабушке, если замечала что Кате плохо, но сейчас мне приходится затыкать уши, зажмуриваться и трястись в углу комнаты.
Недавно, я поцмала себя на мысли, что я искренне желаю ей смерти. Я ещё с самого еёпоявления лежала ночью и представляю, как я беру нож и вскрываю её тело. А сейчас я полностью приняла это ощущение. Я думаю, что либо скину её с окна (мы живём на 8 этаже), либо накачаю таблетками. Ещё, у неё есть подозрения на рак и я пока буду ждать точных результатов, чтобы если что, не оставить себе чувство вины и страза перед родителями.
Сестра вечно болеет и я вечно в страхе. Хоть ктото, поймите меня, дайте мне хоть какой-то совет.... Я не могу так жить(были попытки суицида).... Я устала.....
О боги, девочка моя... Тут вся вина не в твоей сестре, а в воспитании вас вашими родителями. Солнце, пойми правильно, по прожитому опыту, могу сказать, что в таком возрасте мы все более эмоциональны, чему виной кризис 12-14 лет, где ведущими потребностью является самоутверждение самоуважение и в целом становление в обществе, и твоя агрессия к подражанию сестры понятна. Могу предположить, что она подсознательном уровне хочет следовать за тобой так как ты старше, а кто старше тот круче. Если ты действительно работаешь с психологом, то пожалуйста расскажи ей о своем состоянии, о селфхарме(частой причиной тому, желание обращения на себя внимание, из-за чего могу предложить что родители крайне сильно обделяют тебя заботой, по сравнению с сестрой, тем-более она часто болеет, попробуй им аккуратно об этом сказать, взрослые резко реагируют на громкие, по их мнению, заявления, по большей части отнекиваются) о суицидальных мыслях, тем более нужно сказать психологу, а о садистических намереньях молчать тоже не стоит, если специалист действительно хорош в своем деле, то он поможет тебе с этим разобраться, найти решение.
По поводу фобии не могу ничего сказать, тут только посочувствовать, остаются конечно вопросы к твоему специалисту почему это не прорабатывается, но я конечно большой профан в этой сфере. На твоем месте я бы на каких нибудь каникулах попросилась бы уехать к каким-нибудь родственникам которые о тебе заботятся, обуславлилая это тем, что сестре нужна забота родителей, типа чтоб не мешать им, если они действительно ее больше любят, то схавают, если таких родственников нет, то могу попробовать посоветовать чаще выходить на прогулки, а еще лучше заняться каким-нибудь спортом, да не всем даётся, но даже прогулка по часу а то и больше помогут тебе разгрузить сознание, хорошее дополнение к этому- полноразмерные наушники и желательно музыка без слов ( советую послушать nbsplv, человек делает невероятную музыку, может понравится) так же настоятельно советую не слушать музыку с депрессивным контекстом, так ты тоже больше себя топишь, что делаешь не стоит
Искренне желаю тебе всех благ, и не спеши с действиями, последствия могут быть разными, удачи тебе ✨🌿
Спасибо большое.... Только вот, родственников никаких в новом городе нет.... Я даже не могу заняться спортом, так как у меня музыкальная школа.... Раньше я в неё любила ходить, но сейчас, в этом городе, на меня всё время орут, дают кучу домашки, я не могу заставить себя учиться и сама же довожу до истерик... Мне уже каждый второй говорит, что ч останусь на второй год(у меня выпускной класс). Времени на себя и увлечения почти нет, расписание забито...
Мне очень приятно видеть такие длинные сообщения и попытки помочь, я это очень ценю. Спасибо большое❤️🩹
Возможно, у тебя есть чувство вины, которое сидит глубоко внутри тебя, но ты не осознаешь его. За сестру.
Тебе нужен возможно, не просто психолог, а психотерапевт или психиатр. 1)Нужно глубоко осознать ту ситуацию, что своей ненавистью к сестре, ты разрушаешь саму себя - отсюда и селфхарм.
2) Необходимо, чтобы выбраться из "ямы", принять ситуацию.
3) Предстоит долгая терапия - панические атаки, фобии - все это психосоматика, потому что ты не можешь справиться со своими эмоциями.
Вывод один: нужен хороший психотерапевт. Если у родителей есть деньги на препараты и на психолога, я думаю, что они должны их найти на более качественное лечение.
( P.s.помогла, чем смогла, извини, если задела твои чувства, ситуация на самом деле тяжёлая)
Спасибо большое за такие слова, они много для меня значат. Я уже хожу к школьному психологу и мне давали направление в индиго(какой-то центр психологии). Родителям будет явно не до пхотерапевтов🥀
Если ситуация не сильно изменилась, то смотри по сути тебе до 18 летия осталось 4 года, и тут есть несколько сценариев, позвонить по телефону доверия, а там может до органов опеки дойдет, если родители тебя перегружают и не прислушиваются. Второй это психиатр с психологом. Но если родители не дают денег, придется подкопить, под таблетками чуть легче пережить нагрузку, и не одна будешь в своей ситуации. Третий это просто по чёрному терпеть 4 года как можно реже появляясь дома, можно попробовать даже сбежать из дома на несколько дней, или не ходить в школу, не делать что говорят, чтобы родители обратили внимание что ты не шутка
Ема крепись не надо помирать. Я сам недавно прошел этот период когда помереть жестко хотелось правда я не резал себя но все же прошел данный период. Я ни разу не эксперт по этой теме но надеюсь хоть чем то помогу. Если б мне такое говорили мне бы наверняка было бы все равно (если бы довели до такого состояния как у тебя) но все же. Хоть и прошло уже 2 месяца надеюсь что у тебя все ок и ты наслаждаешься сейчас общением с кентами. Насчет родительского контроля можно телефон до заводских сбросить но этот метод прям уж совсем радикальный ведь может привести к конфликту с родителями.
Еще можешь музыку послушать мне лично помогает рок без слов желательно чтоб не однотонный был то есть глубокий чтоли.
Спасибо за совет, мне музыка тоже часто помогает. Родительского контроля уже нет, новый телефон. Лето было хорошим, но после этого адского учебного года гулять не особо хотелось. Сейчас всё также, всё продолжается. Мне нужно лишь пережить эти четыре года до 18ти летия и свалить. Я уже коплю деньги на учёбу и жильё
Бедная девочка жаль тебя. Тебе стоит обратиться к психотерапевту, сама себя мучаешь.
пи3дец
жесть
Так это психологу своему надо говорить. Если он не помогает, нужно его поменять. Сестру поменять не получится: она на всю жизнь... Впрочем, любить её ты не обязана. Любовь - это вообще не то, что можно вызвать насилием.
Мой двоюродный братик мне мешает жить нормально
Я как-то раз пошёл гулять а ко мне в гости приехали родственники я живу с папой и он их встретил а и приехал брат двоюродный ему 4 года и я его не навижу он как то раз "случайно" разбил пк за 50к он стоял на столе и пока я был на кухне он залез на стол и уронил его и он был рядом с аквариумом и он перестал работать ЛАН они нам это выплатили но потом он НАСРАЛ мне в тарелку где была моя любимая еда я её ем раз в месяц она дорогая стоит 5к из ресторана я на него это вывалил и сказал что он случайно на себя уронил А ОН БЛ#ТЬ СКАЗАЛ ЧТО ОН ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ГОРШОК И ОН ПОДУМАЛ ТАК ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ГОРШОК БЫЛ БЕЛЫЙ А ТАРЕЛКА БЫЛА ТОЖЕ БЕЛАЯ а ещё он нашёл не буду стыдится устройство для дрочки пениса и пошёл к моему папе и начал делать ему массаж этим устройством и потом нашёл мою смазку и НАМАЗАЛ ЕЁ НА ГОЛОВУ вылил всю а она стоила 3к а ещё у меня был д#лдо я украл у подруги и я его просто бросал и пытался поставить на присоску не подумайте не чего плохого он обгрыз его а потом когда я пришёл домой меня папа бил ремнём как с ним справиться может камеру поставить? В комнату чтоб он не соврал
Звучит как бред
Девочка, хотя прошло уже 7 месяцев, очень надеюсь, что ты ничего с собой (или ще с кем-то не сделала), потому что я только ради этого ответа завел аккаунт. Я уже взрослый дяденька, но 5 лет назад после смерти близкого человека у меня очень похожим образом засвистела фляга. Я боялся оставаться наедине с близкими людьми из-за навязчивых мыслей, что могу что-то с ними сделать. Меня как будто кто-то подначивал изнутри. Справиться получилось месяца через два. Все очень просто оказалось - я ебашил как не в себя. Все свое свободное время я работал как проклятый, а когда не работал шел в спортзал, бассейн. Все время слушал аудиокниги (фантастика), чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. Мне очень помогло. Начинаешь ты чисто машинально, потому что надо. Как робот. В голове крутится мысль, что не хочу, да ну его нафиг, а сам заставляешь себя делать. А потом у тебя в процессе появляются новые цели, которых хочется достичь. Так уж мозг устроен, он ждет дофамина и заставит тебя стараться уже не из под палки, а потому что тебе будет хотеться. Очень надеюсь, что все мои слова тебе не пригодятся, потому что у тебя в жизни уже все наладилось и все хорошо. Будь счастлива.
может она тебя любит как сестру, во и хочет быть похожей.. ты сама пробовала с ней поговорить? и судя по твоему рассказу больше виноваты взрослые, чем сестрёнка, а ты не виновата тем более! желаю удачи солнце
Прошло пять месяцев. Лучше не становится. Я не делаю попыток с ней поговорть, потому что она буквально высмеивает мою фобию.... Недавно мама спросила, почкму ч её так не люблю и что даже в одной комнате с ней посидеть ге могу. Она сразу расплакалась и начала «я ей всё делаю, а она меня даже с днём рождения не поздравила». Мама хочет разобраться и помочь, но я просто не могу сказать никому. Я сказла, что предпочитаю молчать. Мама сказала, что это тоже позиция, но не верная. Боюсь, что рано или поздно состоится такой разговор.... Вообще не хочу этл озвучивать. А сестра меня вряд ли любит(я видела её запись на листочке, что она меня ненавидит. Но за что меня ненавидеть?). Пока просто жду. Жду, когда я вырасту и съеду....