Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Принятие протеина при малоподвижном образе жизни

Добрый день, хочу задать вопрос по поводу протеина.

Решил вес сбросить (сейчас 108 кг при росте 183 см), на данный момент считаю кбжу и в среднем 3 раза в неделю в виде кардио я выхожу на прогулки по 4-5 км, силовыми тренировками не занимался никогда.

При подсчете кбжу у меня выходит, что я за день не добираю белка до нормы, (кбжу у меня вообще 1950 ккал на день, 150 белка, 75 жира и 180 углеводов, белка набирается в районе 90 в основном), решил может попробовать протеин принимать, но вот сомневаюсь, вдруг какие побочки будут, если я его считай без тренировок начну принимать.

Вдруг знающие люди тут есть, кто может расскажет мне, стоит ли принимать его или или возможные побочки перекроют все?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

если у тебя нет силовых тренировок то ты просто сделаешь немного дороже твой поход в туалет. И всё.
Так же как побочки могут высыпать прыщи на лице и верхней части спины.
Хочешь поднять белок - лучше ешь больше белковой пищи, разнообразной.
Протеин это профессиональная еда, для людей, у которых уже желудок не справится с тем обьемом белка из натуральной пищи что им надо поглощать чтобы растить дальше свои мегамускулы.
Но торговцы продвигают его в широкие слои населения
=
По твоим прогулкам - посмотри что такое интервальный бег, обдумай, что ты можешь его сымитировать - то есть шаг/ неоторопливый бег

Просветленный
1мес

Если у тебя хотя бы 60 граммов белка животного происхождения с полным аминокислотным составом, то забей, этого достаточно, его принимать нужно из рассчета на безжировую массу тела, а у тебя жира наверное килограммов ~35, так что забей и займись какими-нибудь силовыми упражнениями все таки хоть иногда. Если ты при таком низком потреблении в 2000 ккал держишь 108 кг, значит у тебя низкий базовый расход, значит мало мышц и много жира, а 3 раза в день прогулочки по 5 км это не называется кардио, хоть и лучше чем ничего.

Искусственный Интеллект
1мес

Белок из мяса\рыбы\яиц\молочки\... нужен! В обычном домашнем питании его вполне достаточно.
Сушеные тараканы их красочных банок - нет.

Профи
1мес

Бегать при таком весе я бы не стал... Коленкам будет нехорошо. Ходи. Только не прогулочным шагом а средним-быстрым темпом.

Мудрец
1мес

Тебе больше и не надо. Физических нагрузок нет, нет смысла есть много белка. И как выше верно сказали, считать надо на безжировую массу тела. Может тебе и 90 много))
В общем вреда не будет. Пользы тоже