Принятие протеина при малоподвижном образе жизни
Добрый день, хочу задать вопрос по поводу протеина.
Решил вес сбросить (сейчас 108 кг при росте 183 см), на данный момент считаю кбжу и в среднем 3 раза в неделю в виде кардио я выхожу на прогулки по 4-5 км, силовыми тренировками не занимался никогда.
При подсчете кбжу у меня выходит, что я за день не добираю белка до нормы, (кбжу у меня вообще 1950 ккал на день, 150 белка, 75 жира и 180 углеводов, белка набирается в районе 90 в основном), решил может попробовать протеин принимать, но вот сомневаюсь, вдруг какие побочки будут, если я его считай без тренировок начну принимать.
Вдруг знающие люди тут есть, кто может расскажет мне, стоит ли принимать его или или возможные побочки перекроют все?
если у тебя нет силовых тренировок то ты просто сделаешь немного дороже твой поход в туалет. И всё.
Так же как побочки могут высыпать прыщи на лице и верхней части спины.
Хочешь поднять белок - лучше ешь больше белковой пищи, разнообразной.
Протеин это профессиональная еда, для людей, у которых уже желудок не справится с тем обьемом белка из натуральной пищи что им надо поглощать чтобы растить дальше свои мегамускулы.
Но торговцы продвигают его в широкие слои населения
=
По твоим прогулкам - посмотри что такое интервальный бег, обдумай, что ты можешь его сымитировать - то есть шаг/ неоторопливый бег
Если у тебя хотя бы 60 граммов белка животного происхождения с полным аминокислотным составом, то забей, этого достаточно, его принимать нужно из рассчета на безжировую массу тела, а у тебя жира наверное килограммов ~35, так что забей и займись какими-нибудь силовыми упражнениями все таки хоть иногда. Если ты при таком низком потреблении в 2000 ккал держишь 108 кг, значит у тебя низкий базовый расход, значит мало мышц и много жира, а 3 раза в день прогулочки по 5 км это не называется кардио, хоть и лучше чем ничего.
Белок из мяса\рыбы\яиц\молочки\... нужен! В обычном домашнем питании его вполне достаточно.
Сушеные тараканы их красочных банок - нет.
Бегать при таком весе я бы не стал... Коленкам будет нехорошо. Ходи. Только не прогулочным шагом а средним-быстрым темпом.
Тебе больше и не надо. Физических нагрузок нет, нет смысла есть много белка. И как выше верно сказали, считать надо на безжировую массу тела. Может тебе и 90 много))
В общем вреда не будет. Пользы тоже