Для бисквита Какао-порошок Dr. Bakers 20 г Яйца 3 шт. Сахар 70 г Мука 60 г Для вишни Кукурузный крахмал Dr. Bakers 1 ст. л. Замороженная вишня 200 г Сахар 30 г Для крема Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers 50 г Сыр творожный 200 г Сливки (30-33%) 50 мл Способ приготовления Шаг 1 Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.
Шаг 2 В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3 Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.
Шаг 4 Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.
Шаг 5 Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6 Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.
Шаг 7 Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.
Шаг 8 Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.
Шаг 9 Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.
Шаг 11 С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.
Шаг 12 Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.
Шаг 13 Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!