Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт самого вкусного рулета с вишней ?

Мартышкина История Ученик (61), открыт 3 дня назад
3 ответа
Смайл2013 Профи (598) 3 дня назад
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Сахар
70 г
Мука
60 г
Для вишни
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Замороженная вишня
200 г
Сахар
30 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.

Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3
Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.

Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.

Шаг 5
Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6
Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.

Шаг 7
Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.

Шаг 8
Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.

Шаг 9
Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.

Шаг 10
Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.

Шаг 11
С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.

Шаг 12
Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.

Шаг 13
Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!
Кефирчик2006/ само(не)ЛИКВИДИРОВАНМастер (1939) 3 дня назад
Охунчик. Спс
Смайл2013 Профи (598) Кефирчик2006/ само(не)ЛИКВИДИРОВАН, ну попросили же рецепт, я написал)
Wasabi Искусственный Интеллект (271267) 2 дня назад
Штрудель попробуйте. Обычно он готовится из вытяжного теста, но имеет место быть упрощённый вариант - из слоёного.
Похожие вопросы