Он же крутится вокруг соуса. Растертый в пыль пармиджано реджано и Вустер, горчица, пастеризованный желток и оливковое масло - смесь экстра верджин с помас. Остальные ингредиенты должны быть нейтральны - романо, крутоны, опционально куриное филе. Куда туда помидоры сувать?
акое: стоит только выйти рецепту за пределы климатических и территориальных зон, а значит определенного набора продуктов, как каждый начинает дуть в свою дуду. Да и самому Кардини с его коронным рецептом было не все ясно. Например, он отрицал необходимость в соусе анчоусов: вроде бы вустерширского соуса достаточно, чтобы придать листьям нужную степень солености, а соусу глубину. https://eda.ru/media/vopros/kakim-dolzhen-byt-klassicheskiy-salat-cezar
для красоты, видимо... вряд ли у создателя сего салата были черри..он же сделал салат из бросовых продуктов..по сусекам прошелся....в ведре поковырялся...
Без черри и прочего "неклассического" это совсем пустой салат.Почему-то, никто не задавался вопросом, почему оливье у всех хозяек без раковых шеек, каперсов и пр. Как хочу, так и делаю, моя кухня - мои правила.
Romzes
Оракул
(83059)
Svetlanka, Ну дык Ромен(мой тёзка), сухарики, два желтка, два каперса, вочертстский соус, дижонская горчица, ну там дальше по вкусу, какое масло, какой уксус или сок Лайма, фсё
Ну, в классическом рецепте их нет... Но мы не ищем лёгкого пути! Мы - типа того, абстрактные кулинары-художники! Мы Так Видим!.... А и где на наших просторах взять приличный Пармезан и Оригинальный Вустерширский Соус??! Вот и приходится адаптировать рецепт в нашем национальном стиле "Голь на выдумку хитра" !!
Доброго вечера, Мадам Светлана! РАД Вас Приветствовать!