Top.Mail.Ru
Ответы

Куда подключить звук в приёмнике Вега РП-341-1

Несколько лет назад приобрел радиоприёмник Вега РП-341-1. Сейчас решил дать ему вторую жизнь, встроив внутрь китайскую платку радиоприемника на RDA 5807 с кнопочками. Кнопки вывел сбоку на корпус, подключил к модулю питание и звук с модуля на УНЧ приёмника через двухполюсный переключатель: одна половина переключателя подаёт питание на платку FM приёмника, другая подает на вход усилителя звук либо с приёмника,когда FM модуль выключен, либо с модуля, когда он включен. При этом сам приёмник Вега постоянно работает на длинных (или средних) волнах, но при работе ФМ модуля звук длинных и средних волн должен отключаться. С питанием я разобрался, а вот звук с FM модуля подаю перед регулятором громкости, однако все равно слышны звуки эфира длинных/средних волн, даже если отключить схему до регулятора громкости. При этом если подать туда звук с ФМ модуля, то все нормально работает, но на тихой громкости кроме звуков FM станций слышны звуки эфира длинных/средних волн, несмотря на то, что я отключаю переключателем то, что до регулятора громкости. А мне нужно, чтобы при работе FM на вход усилителя ничего другого не поступало. Как это правильно можно сделать? Может, я не туда звук подаю? Я подаю на регулятор громкости, отключая от него конденсатор C24. Пробовал подавать между С24 и R10, все равно звуки длинных/средних волн слышны, даже если разорвать цепь от R10 к C24.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

/////

Ученик
11мес

Я так и делаю. Но шипение все равно слышно.

Ученик
11мес

Да, конечно. Точнее, не перерезал, а выпаял ножку конденсатора. И переключатель, в одном положении звук на УНЧ подаётся с модуля ФМ, при этом вторая группа контактов подаёт питание на модуль, в другом - звук подаётся на усилитель с конденсатора C24, и питание модуля выключено.

Ученик
11мес

Так переключатель же двухполюсный уже приклеен крепко

Ученик
10мес

Переделал, теперь переключатель подаёт питание либо на модуль ФМ,либо на каскад УВЧ, сама микросхема всегда запитана при включенном приёмнике. Все нормально работает,без лишнего шипения. Только вот чувствительность не очень... Антенну ФМ припаял к минусу гнезда наушников ФМ модуля (в нем антенна на наушники выведена)

Мастер
11мес

нарисуй схему - регулятор громкости и блоки от дв и фм. как подключаешь.

Ученик
11мес
Ученик
11мес

C24 отключаю от потенциометра

Ученик
11мес

Не помогает

Ученик
11мес

Но там есть перемычка, соединяющая питание микросхемы с питанием контуров и УВЧ. Вот её я выпаял, теперь в положении АМ моего переключателя питание подаётся на вч-пч часть, а в положении ФМ оно подаётся на ФМ модуль, аналогично и звук.

Видео по теме