Top.Mail.Ru
Ответы

Волнуюсь из-за учебы. Как справится с тревогой?

всем привет. Я учусь в 7 классе и через чур ответственно отношусь к занятиям, а главное к -ОЦЕНКАМ-. Я постоянно боюсь быть не готовой к уроку. Мой страх - это неудовлетворительная отметка и понижение рейтинга в классе. Возможно, вы подумали что я зубрила.. и у меня не все в порядке с самооценкой. На самом деле, я мечтаю относиться спокойнее к дальнейшим препятствиям и не реветь перед учебником географии, боясь что не сдам контрольную по южным материкам, ведь ~ничего не успеваю~. Возможно, я понимаю в чем главная суть моего страха. С самого детства я хочу обеспеченной и успешной жизни. Для меня школа, это как ЕДИНСТВЕННАЯ надежда и ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс. Скорее всего я не права и сильно себя накрутила. Но мысли о сдаче экзаменов меня не отпускает 🤦🏼‍♀️ Также есть и другие переживания о моих знаниях и способностях на комфортную жизнь.

У меня вопрос. Если я не буду так ответственна к учебе, то моя жизнь не скатится? мой кругозор во взрослой жизни совсем малюсенький, даже и нет его. Не приведут двойки к такому состоянию - «пока моя светлая и свободная жизнь» 😅?..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
2мес

Нужно читать больше книг это очень раскрепощает Если вы уткнулись в один учебник конечно Он просто в голове заболтался уже нужно иногда переключать мозги на что-то другое, Попробуйте совместить спорт

Искусственный Интеллект
2мес

Странная мысль, Вы можете получить хоть Красный диплом, но при этом все равно не получите обеспеченной жизни.

Просветленный
1мес

Учись для себя, а не для оценок и рейтингов. Если ты нормально прорабатываешь материал, то нечего бояться. Вот и весь рецепт - как справитЬся с тревогой.
"Зубрила" - это не про самооценку. Это человек, который пытается выучить материал наизусть без более или менее глубокого (а часто без какого-либо вообще) понимания и проработки. В итоге предмет такой человек понимает довольно плохо, хотя проверочные, контрольные, экзамены может сдавать с достаточно хорошей оценкой.

P.S:

через чур ответственно отношусь к занятиям

Через что?...

Искусственный Интеллект
2мес

Это когда хорошо сдашь тревога.

Мыслитель
2мес

Возможно, вы подумали что я зубрила.. и у меня не все в порядке с самооценкой

Судя по написанному, это так и есть. Ты не пытаешься понять материал, ты его зазубриваешь. Никак не пытаешься к нему расположиться и ты им не заинтересована. А с самооценкой не все в порядке, как минимум потому, что ты даже тут пытаешься оправдаться.

С самого детства я хочу обеспеченной и успешной жизни. Для меня школа, это как ЕДИНСТВЕННАЯ надежда и ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс.

Зависит от ситуации. Если ты живёшь в дыре какой то, то зачастую это и вправду единственный шанс - учиться и поступить в крутой вуз по высоким балам. Но ты должна понимать, что сейчас ты, вероятнее всего, учишься на оценки, а не на усвоение материала. А значит, тратишь время и силы в пустую.

Но мысли о сдаче экзаменов меня не отпускает

Об ОГЭ волнуешься? Это ерунда полнейшая, которую любой дебил напишет.

У меня вопрос. Если я не буду так ответственна к учебе, то моя жизнь не скатится? мой кругозор во взрослой жизни совсем малюсенький, даже и нет его. Не приведут двойки к такому состоянию - «пока моя светлая и свободная жизнь»

Тут нельзя сказать так сразу. Если ты просто забьешь на учебу и пойдешь во двор гонять, то ясное дело, что ни о каком светлом успешном будущем речи быть не может. Но нервотрёпка, ограниченное понимание учебного процесса и загон себя в какие-то рамки - это тоже не приведет к свободной жизни. Тебе стоит начать ходить к психологу и определиться, что ты хочешь, и кем хочешь быть. От этого и отталкиваться.