Top.Mail.Ru
Ответы

Какая накладка для настольного тенниса лучше: Tibhar Evolution mx-p или Xiom vega pro?⁠⁠

Какая накладка для настольного тенниса лучше: Tibhar Evolution mx-p или Xiom vega pro?⁠⁠

Приветствую всех читателей этого поста. Мне 15 лет и я занимаюсь настольным теннисом уже пол года(примерно с начала учебного года).

В общем не буду тянуть. Уже я умею немного делать топс слева, немного банан, топс справа не очень выходит но 5/10 в стол летит. Т.к. свою ракетку с уже раздолбал, мне нужна новая, более мощная.(Старая: накладки – palio ak-47, дерево – неизвестная пятислойка за 3к руб).

Тренер предложил основание donic skachkov carbon аргументируя это тем, что этим основанием уже Кирилл Скачков выиграл чемпионат России. Т.к. бюджет есть, в накладках у меня появился некий ступор. Тренер предложил два варианта: Xiom vega pro или Tibhar Evolution mx-p. По отзывам я понял что vega pro хорошая накладка но mx-p будет лучше. Также я узнал что vega pro живучая накладка. А mx-p живёт 1-2 месяца в хорошем состоянии, это правда? Я лазал на многих сайтах про обсуждение этих накладок, смотрел видео и не смог найти точного ответа на мой вопрос.

Мой вопрос таков: Те кто пользовались накладкой Tibhar Evolution mx-p, сколько она жила в хорошем состоянии (при игре ≈7,5ч в неделю), каковы ваши ощущения от неё и советуете ли брать если сравнивать с vega pro? (Цена = качество?) В общем, стоит ли переплачивать за mx-p, если это моя первая нормальная ракетка? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Чтобы выбрать между Tibhar Evolution MX-P и Xiom Vega Pro, важно учитывать ваш уровень игры, стиль и бюджет. Вот краткий анализ:

---

1. Tibhar Evolution MX-P
- Особенности:
- Очень мощная накладка с отличным сцеплением (грипом).
- Подходит для агрессивного стиля игры с акцентом на скорость и вращение.
- Требует хорошего контроля и техники удара.
- Срок службы:
- Верхнее покрытие действительно менее долговечно (1–2 месяца при активной игре), так как оно мягкое и быстро изнашивается.
- Для кого подходит:
- Игрокам среднего и продвинутого уровня, которые умеют контролировать силу удара и работают с вращением.

---

2. Xiom Vega Pro
- Особенности:
- Более универсальная накладка, сочетающая мощность, контроль и долговечность.
- Менее требовательна к технике, чем MX-P.
- Хорошо подходит для начинающих и игроков среднего уровня.
- Срок службы:
- Долговечнее MX-P, так как верхнее покрытие плотнее и износостойче.
- Для кого подходит:
- Игрокам, которые хотят развиваться, но не готовы тратить много времени на адаптацию к сложной накладке.

---

3. Что выбрать?
- Если вы только начинаете играть и ваша техника еще несовершенна:
- Xiom Vega Pro — более универсальный выбор. Она прощает ошибки, служит дольше и подходит для развития.
- Если вы уверены в своей технике и хотите агрессивный стиль:
- Tibhar Evolution MX-P — мощная накладка, но требует больше усилий для контроля.

---

4. Рекомендации для вас
- Ваш возраст (15 лет) и уровень (полгода занятий) говорят о том, что вы находитесь в процессе роста. Лучше выбрать универсальную и долговечную накладку, чтобы она "росла" вместе с вами.
- Donic Skachkov Carbon — отличное основание, которое хорошо сочетается с обеими накладками.

---

Итог:
- Первый выбор: Xiom Vega Pro (универсальность, долговечность, прощение ошибок).
- Второй выбор: Tibhar Evolution MX-P (если вы готовы к сложной адаптации и регулярным заменам).

Не стоит переплачивать за MX-P, если это ваша первая серьезная ракетка. Vega Pro — более практичный вариант.

Поддержка автора: https://t.me/loveprianiki