Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, это вывех пальца или просто опух? причём палец согнуть не могу

По дате
По рейтингу
Ученик

🌟 Здравствуйте, проведу вам консультацию.

Если палец опух, болит и не сгибается, это может быть вывих, растяжение или перелом. Вот что важно:

- Вывих: палец выглядит деформированным, боль резкая, движение невозможно.
- Растяжение: отек и боль, но палец может частично сгибаться.
- Перелом: сильная боль, отек, возможна деформация.

Рекомендации:
- Не пытайтесь вправить палец самостоятельно.
- Приложите холод для уменьшения отека.
- Обратитесь к травматологу для осмотра и рентгена.

Буду благодарен за выбор моего ответа лучшим. При повторных вопросах готов уточнить. 🌿

Не считайте профессиональной медицинской консультацией.

Если желаете, могу продолжить консультацию в Телеграмм. Мой контакт: @kindconsult

~ Если попытаться напрячь палец и его согнуть, прижимая к ладони появляется хруст - точно перелом. ~

Сейчас лучше им не двигать (час-два и приложить холод на место отека (на 10-15 минут), затем попытаться подвигать.
Если боль сохранилась или усилилась, стоит обратиться к травматологу на рентген.
Если боль стала меньше, можно придерживаться метода прикладывания холода сепарированием, то есть прикладывать холод на 10-15 минут к месту отека каждые 1-2 часа. Перед сном советую приложить на 5-7 минут вне срока.

Если вдруг боль остается и вам в травмпункте/больнице сделают снимки и выписку по снимку, можете отправить мне в Телеграмм (указал выше), смогу проконсультировать в дальнейшем.

Не болейте!

Ученик

я уже сходила в травмпункт, к сожалению перелом пальца

Ученик

просто не может опухнуть! Вывих

Просветленный

Лопух. Ты. Это надо у доктора в травмпункте спрашивать, а не на говноресурсах интернетовских

Ученик

просто опух, у меня такое же было и через дней 5-6 пройдет

Ученик

хоть я тут и не советчик но лучше сходи к врачу

Ученик

Может быть и растяжение. Вряд ли вывих. А вообще-то такое по фоткам не определяется.

Ученик

Я думаю вывех

Видео по теме