Книги в жанре Темного фентези
Какие посоветуете книги? Очень люблю жанр, но книг не могу найти, а если найду одну книгу, сюжет не понятен вообще
По моему найти фэнтези с непонятным сюжетом - это постараться надо ))) Вы бы хоть пример привели.
Сапковского почитайте - он прост, но интересен. Клодзейчак, Аберкромби. Р. Скотт Бэккер.
Какие посоветуете книги?
В жанре темного фэнтези? Вообще, хоть я и был бы не прочь прочесть "темное фэнтези", но удивительное тут то, что я практически с жанром не знаком. А все почему? Да потому - что с Аберкромби мне знакомиться не хочется. Что-то судя по многочисленным отзывам, его "Темное фэнтези", какое-то не "фэнтези". Я считаю (хоть и могу ошибаться), что автор создал просто вымышленный сеттинг типичного средневековья.
Есть еще Глен Кук и его "Хроники Темного отряда". Но опять же, что-то как-то мне не понравилось описания книг и отзывы на них. Вернее оценка читателей скорее положительная, но мне все еще кажется, что это того не стоит, чтобы тратить время и деньги на целый цикл.
У меня лично лежит лишь серия книг "Вархаммер фэнтези"(чтоб ты знал(а), но оно тоже "темное"), к примеру тот же цикл о некроманте Нагаше (Майк Ли), неимоверно жестоком беспредельщике своего времени.
Еще более подробно, я мог прочесть цикл по видеоигровому сеттингу Diablo, а точнее расширение вселенной игры путем написания художественных произведений. Читается не сложно, даже если ты не играл(а) в игру. А лучшая книга, на мой взгляд, это "Королевство Тени" Ричарда Кнаак.
Впрочем, с чем у меня лучше получается ладить, дак это с "эпическим фэнтези", там и Сальваторе, и Пехов, и Терри Пратчетт, и все невероятно круты. Ну вот что я скажу, если в "темном фэнтези" в принципе смерть персонажей не является чем-то ненормальным (скорее это стандарт для жанра), то вот в фэнтезийных приключениях, смерть даже второстепенного персонажа действительно шокирует (из-за неожиданности).
"В погоне за дьяволом" - огонь!
цикл Кейн