Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самооборона от собак

Илья Филиппов Знаток (408), открыт 1 день назад
По работе часто нахожусь в частном секторе, естественно блоховозок в этих краях немеряно, на любой вкус и цвет. Всегда были опасения на эту тему. Голодные, бесхозные, невоспитанные, добра ждать от них нельзя. Бывает обходится, работаешь спокойно, они не замечают. А бывает что не понравится им что то, и сбежится стая, при чем не мелких шпицев, а взрослых здоровых псов. Лай, визг, за штанину могут дернуть. Не так давно не повезло моему коллеге. Подрала его одна из этих шавок. Драла минуту. Одежда в клочья, укусы по всему телу. Потом нарисовался из неоткуда якобы «хозяин» этой собаки, отцепил свою псину от напарника, извинился, и спокойно ушел. Действительно ли это его владелец-достоверно не узнать никак. Судя по тому что дворняга все еще бродит свободно по улице-скорее всего он ее просто кормит, не более. Коллега если что жив, здоров, сразу поехал в больницу уколы ставить. После этого случая мои опасения по этим друзьям человека уже перестали быть опасениями. И вот вопрос. В каких рамках я могу обороняться от нападения четвероногих? Мне стоит ждать пока собака вцепится в мою ногу и только после это предпринимать действия? Условно из травматического пистолета и убить её можно, но в случае разбирательства буду ли я прав, ведь следов нападения на мне может и не оказаться. Так же естественно найдутся зоозащитники «ни в чем не повинных и добрейших друзей человека», которые побегут писать коллективные заявления на меня за жестокое обращение с животными. И да, никогда первым животных не провоцируем, не надо писать про то что мы сами виноваты потому что палками из тыкали. Нет. Просто скорее всего они думают что это якобы их территория, а мы якобы пришли на неё и они таким образом её защищают. Вот.
6 ответов
James Connor Гуру (4829) 1 день назад
сразу валить их
зоошизу пинать, валить на землю и обоссать
эти бродячие одичалые псы - не друзья человека, а конкуренты, тем более, такие, что бросаются на человека
kommentator Искусственный Интеллект (222387) 1 день назад
Один раз надо было идти через подобную территорию. Но увидав кучу собак передумал. Купил несколько пачек красного молотого перца и смешав с песком высыпал в ведёрко. Налетели, окружили. Те кто кинулся - получили горсть душистой приправы по морде. Визгу было на всю округу! Забыл сказать - взял плётку около 1,5 м. Теперь спокойно хожу, издали кто-то тявкает - видимо новенькие.
Neo Fruit Ученик (203) 1 день назад
Купи ультразвуковые устройства!
Х ЗМудрец (14299) 1 день назад
ВЫ разве не поняли??) Ему надо убить собаку.. остальное его не волнует((
Илья Филиппов Знаток (408) Х З, в целом чего то другого от ответов мэил ру в 2025 году ждать не было смысла. 9/10 комментариев это просто либо спам каких то наркоманов либо вот таких вот шизофреников.
Илья ФилипповЗнаток (408) 17 часов назад
Да, думал. Но в обзорах видел и обратную от страха реакцию+некоторые вообще не реагируют.
servol Оракул (93489) 1 день назад
пострелять захотелось...по живым мишеням...так и скажи ( не выдумывай "историй" на пол-листа)
Jhim ** Искусственный Интеллект (116626) 1 день назад
Ты можешь их кусать. Даже загрызть - но это после двух предупредительных гавков в небо
Х З Мудрец (14299) 1 день назад
.........И да, никогда первым животных не провоцируем, не надо писать про то что мы сами виноваты потому что палками из тыкали.........

.............. естественно блоховозок в этих краях немеряно, ............

Вы думаете здесь все малолетние дети??)))
Илья ФилипповЗнаток (408) 17 часов назад
В чем ваша проблема? Научитесь полностью свою излагать мысль, никто не хочет додумывать за вами, тем более, когда вы строите свои суждения буквально на выдуманных вашей же больной фантазией аргументах.
Похожие вопросы