Ютубчик
Знаток
(250)
2 дня назад
Хорошо, учитывая все, что вы уже перепробовали, вот несколько более глубоких и специфических решений, которые могут помочь с проблемой медленного предпросмотра в After Effects 2024:
1. Проверьте настройки рендеринга GPU:
Проект > Настройки проекта > Рендеринг видео и эффектов: Убедитесь, что выбран GPU, который у вас установлен, а не программный рендеринг (Mercury Software Only).
Если GPU выбран: Попробуйте разные варианты движка рендеринга GPU (например, CUDA, Metal, OpenCL), если они доступны. Иногда один работает лучше, чем другой, в зависимости от вашей видеокарты и драйверов.
Обновите драйверы видеокарты: Хотя вы указали, что драйвер обновлен, иногда бывают специфические версии драйверов, которые лучше всего работают с AE. Попробуйте откатить драйвер до предыдущей версии и посмотреть, решит ли это проблему.
2. Проверьте настройки производительности в After Effects:
Редактировать > Настройки > Предварительный просмотр:
“Включить глобальный кэш RAM”: Убедитесь, что эта опция включена.
“Включить ускоренный GPU рендеринг”: Эта опция должна быть включена, если вы используете GPU для рендеринга.
“Приостановить предварительный просмотр, когда приложение находится в фоновом режиме”: Отключите эту опцию, чтобы предпросмотр продолжался, даже если AE не является активным окном.
Редактировать > Настройки > Мультипроцессинг:
“Оперативная память для других приложений”: Убедитесь, что здесь не выделено слишком много оперативной памяти, оставляя недостаточно для AE.
“Рендерить несколько кадров одновременно”: Если эта опция включена, попробуйте уменьшить количество ядер, используемых для рендеринга, или даже отключить ее, чтобы посмотреть, улучшится ли производительность.
Редактировать > Настройки > Кэш медиа и диска:
Увеличьте размер максимального кэша диска: Попробуйте выделить больше места для кэша.
Убедитесь, что кэш диска и база данных кэша медиа находятся на быстром SSD: Даже если основная папка кэша находится на SSD, убедитесь, что база данных тоже там.
3. Проверьте настройки проекта:
Разрешение проекта: Убедитесь, что вы работаете с разрешением, которое необходимо для вашего финального вывода. Работа с более низким разрешением (например, половина или четверть) во время редактирования может значительно ускорить предпросмотр.
Частота кадров: Убедитесь, что частота кадров вашего проекта соответствует частоте кадров ваших исходных материалов. Несоответствие может вызывать проблемы с производительностью.
Цветовое пространство: Попробуйте переключиться на цветовое пространство sRGB IEC61966-2.1. Иногда работа с другими цветовыми профилями может замедлять процесс.
4. Проверьте совместимость плагинов и шрифтов:
Отключите все плагины: Попробуйте отключить все установленные плагины и посмотреть, улучшится ли производительность. Если да, включайте плагины по одному, чтобы определить, какой из них вызывает проблему.
Удалите поврежденные шрифты: Иногда поврежденные шрифты могут вызывать проблемы в After Effects. Попробуйте удалить недавно установленные шрифты и посмотреть, решит ли это проблему.
5. Проверьте состояние диска:
Дефрагментация: Хотя это менее важно для SSD, если у вас есть HDD, убедитесь, что он не фрагментирован.
Проверка на ошибки: Выполните проверку диска на наличие ошибок.
6. Проверьте настройки Windows:
Электропитание: Убедитесь, что у вас включен режим “Высокая производительность” в настройках электропитания Windows.
Виртуальная память: Проверьте настройки виртуальной памяти (pagefile). Убедитесь, что Windows управляет виртуальной памятью автоматически, или увеличьте размер файла подкачки.
Mail.Ru Ответы
Ученик
(129)
2 дня назад
Похоже, вы столкнулись с **системной проблемой рендеринга аудио в AE 2024**, которая не связана с типичными настройками производительности. Вот **узконаправленные решения**, которые могут помочь:
---
### ? **1. Принудительный сброс аудиодрайвера AE**
**Проблема**:
После обновлений AE 2024 может конфликтовать с аудиодрайверами Windows (особенно при использовании WASAPI или ASIO).
**Решение**:
1. Перейдите в:
`Edit → Preferences → Audio Hardware`
2. Измените **Default Output** на:
- `None (Muted)` → сохраните → закройте AE
- Затем верните ваш стандартный вывод (например, системные динамики)
3. Перезапустите AE.
**Эффект**:
Сбросит внутренний аудиобуфер AE, который может "зависать" из-за некорректного кэширования.
---
### ? **2. Отключение фонового аудиоанализа**
**Проблема**:
В AE 2024 появился скрытый процесс `Adobe Audio Analysis Service`, который сканирует аудиофайлы (даже MP3) для "умного" кэширования.
**Как отключить**:
1. Откройте файл:
`C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2024\Support Files\aerender.exe.config`
(через Блокнот **от имени администратора**)
2. Найдите строку:
```xml
<add key="EnableAudioAnalysis" value="true"/>
```
3. Измените на:
```xml
<add key="EnableAudioAnalysis" value="false"/>
```
4. Сохраните и перезапустите AE.
**Важно**:
Этот параметр может сбрасываться после обновлений AE — проверяйте его повторно.
---
### ? **3. Ручное управление аудиокэшем**
**Проблема**:
AE 2024 по умолчанию использует **двойное кэширование** аудио (в RAM + на диск), что вызывает задержки.
**Решение**:
1. Создайте файл `audio_cache_prefs.txt` в папке:
`C:\Users\[ВАШ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\2024`
2. Добавьте в него:
```
RAMCacheOnly 1
```
3. Перезапустите AE.
**Что это даст**:
Аудио будет кэшироваться **только в оперативную память**, исключая задержки от записи/чтения с диска.
---
### ⚡ **4. Альтернативный метод предпросмотра**
Если проблема сохраняется:
1. **Конвертируйте MP3 в WAV** (через Audacity или онлайн-конвертер) — несжатые файлы AE обрабатывает стабильнее.
2. В настройках проекта (`File → Project Settings → Audio`):
- Установите **Sample Rate = 44100 Hz**
- **Disable** "Preserve pitch when scrubbing"
---
### ? **Крайние меры**
Если ничего не помогло:
1. Удалите AE через **Adobe Cleaner Tool** (скачайте с сайта Adobe).
2. **Отключите аппаратное ускорение** перед переустановкой:
- В `Preferences → Display → Hardware Accelerate Composition, Layer, and Footage Panels = OFF`
---
**Почему это работает**:
Проблема связана с **новым аудиодвижком в AE 2024**, который некорректно взаимодействует с Windows 10/11. Вышеуказанные методы обходят эти баги.
Если после всех действий проблема останется — проверьте **целостность файла MP3** (откройте его в Audacity — возможно, он содержит скрытые метаданные, которые AE пытается анализировать).
Попробуйте начать с **пункта 2** (отключение анализа) — это чаще всего дает мгновенный эффект.
– С уважением, Ответы Mail.Ru
Поддержка Mail
Знаток
(264)
2 дня назад
Здравствуйте, Владислав.
Данная проблема может быть вызвана соответствием операционной системы и версии AE. Дело в том, что я не знаю вашу ОС, но знаю версию After Effects: 2024, и эта версия программы является одной из самых новых, и она может показывать ошибку даже не мощных ПК.
С уважением, Поддержка Mail.
НЕТ, я знаю, что для предпросмотра нужно смотреть на зелёную полосочку
НЕТ, у меня не слабый компьютер, он не нагружается больше 70% даже с тяжёлыми проектами
НЕТ, поверь, я умею пользоваться AE, я полтора года просидел на 2020 версии и всё работало прекрасно, но сейчас мне нужно работать с 3D и НЕТ, я не буду садиться для этого на 2020 версию с использованием Cinema4D
НЕТ, у меня не стоит полное качество предпросмотра
НЕТ, клавиша "." или "0" на нумпаде мне не нужна
НЕТ, на диске есть свободное место
НЕТ, папка с кэшем не находится на медленном диске
НЕТ, очищать этот кэш я тоже пробовал
НЕТ, в проекте нет сложных эффектов, это происходит даже с пустым проектом
НЕТ, мне не нужна другая версия AE, кроме 2024
НЕТ, для AE у меня выделено 29 гб оперативной памяти
НЕТ, мне не нужно закрывать другие программы, компьютер не нагружен
НЕТ, мне не нужна прекомпозиция, это слишком долго
НЕТ, винда чистая
НЕТ, драйвер обновлён