Вопрос по атаке титанов
Извиняюсь если мои вопросы окажутся тупыми
1)в чем был план Зика? И чего он ждал и не осуществил его сразу
2) если план эрена заключался в гуле земли, то почему он не сделал это сразу, когда они с таким прибыли на парадиз?
Да и в общем объясните мне что происходит в 4 сезоне🙏🙏
1 - лишить эльдийцев репродуктивной функции (возможности рожать детей).
Частью плана Зика была передача титана-зверя Хистории. Его план включал 1) Лишение элдийской способности к размножению 2) Использование ограниченного грохота для уничтожения Объединенного флота 3) Использование угрозы полномасштабного грохота для обеспечения безопасности острова до тех пор, пока все не умрут от старости. Шаг 1 мог быть выполнен в любое время. Шаг 2 требовал времени и мотива для формирования Объединенного флота. Шаг 3 требовал, чтобы Зик передал свои способности титана-оборотня другому человеку с королевской кровью. Нападение на Марли было для них всего лишь отвлекающим маневром, чтобы извлечь Зика, а также предлогом, чтобы заставить нации объединить свои армии.
Я думаю, что причина ожидания Зика была в том, что они могли добраться до Паради, чтобы он мог взять в заложники руководство Паради, угрожая активировать его спинномозговую жидкость, которую они выпили, чтобы они могли лучше сотрудничать и защищать Паради, как только элдийцы будут стерилизованы. Но затем произошло нападение Марли, и он был вынужден использовать его, чтобы создать хаос и получить шанс связаться с Эреном.
И Эрен, вероятно, просто хотел быть рядом с титанами стены, как только он активировал грохот, чтобы он мог лучше контролировать их и направлять их к Марли. Мы не знаем, как именно он их контролирует и распространяется ли сила по всему миру или нет, но Эрен, вероятно, тоже не знал этого до того, как активировал силы основателей, и, вероятно, посчитал, что безопаснее всего будет сделать это, находясь рядом с ними.
Я не думаю, что кто-то из них планировал атаку Марли, они, вероятно, даже не знали, что это произойдет так скоро. Это просто произошло, и им пришлось поторопиться с последними деталями, и они почти провалились, когда Эрен был застрелен.
2 - У Эрена вообще не было свободы действия. Он видел все исходы будущего, вероятнее всего в каждом из них, например дотронувшись он до Зика в дирижабле покидая Марли так или иначе погибнет кто то из его близких. По сему Эрен был вынужден придерживаться "подигрывать" плана когда ему именно отстрелят бошку внутри стен.
Для вызова гула земли нужно было обрести силу всех титанов, если мне не изменяет память.