Top.Mail.Ru
Ответы

Общение с близкими

Мне 16 лет, парень, на данный момент живу отдельно от родителей в общежитии.
Последние 4 года всё больше и больше прячусь от родителей. Я не могу рассказать или показать им что либо происходящее в моей жизни, иногда даже безобидные вещи. Максимум в какой магазин и за чем я сходил, с кем общаюсь и т.д
В последние 2 года вижу, что они пытаются сблизиться спрашивают не плохо ли мне, пытаются общаться со мной просто так, приглашают смотреть вместе с ними передачи (ранее к слову я с ними этим занимался, как раз где то года 2 назад)
Конечно же это идёт в перемешку с замечаниями и оскорблениями, но как без этого?
А я.. Я не могу им ничего сказать, какое то проклятие молчания накладывается.
Вроде бы в детстве всё было хорошо, дружили и т.д.
Из-за этого где то год назад случилась ситуация, с моим телефоном была проблема и я попросил ключик чтобы вскрыть его, моя мать спросила зачем, а я не смог ответить. В итоге она разозлилась попыталась ударить меня, но я отбил удары, после сказала что "совсем с людьми не умеешь общаться" , а после этих слов пошла удалять мой диск на компьютере (не только игры а в целом все мои файлы) , затем мне запретили его на месяц
Возможно у меня более менее нормальные отношения с родителями, ну в любом случае бывают и похуже, но когда у спрашиваю у других людей об этом, они так говорят , что я удивляюсь. Например им покупают то, что они хотят, они не боятся попросить что то. А я когда мне предлагают что то на день рождения допустим, говорю сто не знаю (хотя орнь даже знаю) или прошу из купить что то, что по моему мнению точно не смутит их. Проблема в том, что такие вещи закончились. Деньги они мне специально не дарят.
Вся та же ситуация с другими родственниками кроме сестры, с ней полегче, в целом у нас с ней всегда были прекрасные отношения (она старше на 8 лет)

Что делать? Как мне снова обрести хорошие взаимоотношения с родителями?

По дате
По Рейтингу
2мес

ответь согласием на их просьбу и посмотри что будет. Про телефон я не поняла, почему было не сказать матери, что хочешь починить телефон ? А с отцом отношения как ? Хорошо, что негатив не переносишь на сестру. В целом, ты хороший, воспитанный ребенок. А то, что не дарят деньги..., возможно, у родителей их просто нет ?