Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Помогите пожалуйста знатоки о проблемной коже, сил уже нет…

В каком возрасте обычно проходит акне и нормализуется гормоны?

уже несколько лет у меня образовывается акне (мелкие красные прыщи по всему лицу, которые не сходят), косметолог и дерматолог говорят только ждать взросления или полового созревания и говорят что дело в гормонах в силу подросткового возраста. но с каждым днём прыщей становится больше. это нормально или стоит посетить нового дерматолога? (правильное питание, постоянное увлажнение кожи, спф и тд сильно не меняет мое состояние лица)

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

может быть это комедоны? мне кажется тебя «высыпало» и прыщи появились потому что что то не так в уходе за лицом, у меня бывает но быстро проходит, аллергическая реакция. особенно если сухая кожа, очень тяжело. все обязательно пройдет, это бывает, но, если забить на кожу (не использовать декоративную косметику) и по возможности уходвую, только уходовую ту, в которой ты уверенна, и долго пройти

Профи
3мес

Дерматолога в любом случае посетить не помешает. Наружно попробуйте пролечить кожу лосьоном Ретасол. Очень хорошо помогает от прыщей.

Оракул
3мес

проблемная кожа может в любом возрасте быть, много факторов на это влияют, а не только гормоны) попробуй из серии Серацин гель для умывания, лосьон для очистки пор, сыворотку и крем ночной азелаин-форте

Искусственный Интеллект
3мес

ну сходите к другому дерматологу, если этим не доверяете

Ученик
3мес

В 18-19 лет