Проблема с отчислением
я учусь на 1 курсе в колледже,в начале года моя подруга решила отчислиться,и её отчислили без каких-либо проблем,единственное что ей сказали это что проблемы с комиссией ей обеспечены,прошло уже несколько месяцев и ей так ничего и не сделали,сейчас хочу отчислиться я,но мне не отдают документы,говоря что не имеют права отчислить меня так как я несовершеннолетняя,говорят что могут отпустить только если я продолжу обучение или в школе или в другом колледже,на следующий день я пришла в колледж с мамой так как мой куратор сказал что документы могут отдать только с родителями,мы пришли с мамой к директору,в итоге нас просто послали и сказали что отчислять меня не собираются и что даже присутствие родителей ни на что не повлияет,что делать в этой ситуации?почему кого-то отчисляют без проблем а кого-то просто посылают?
Видимо учебное заведение не поняли твои намерения и пытаются сделать лучше думая что вы проживаете такой период не восприятия ситуаций в серьезность.
Подумайте ещё раз хорошенько, стоит ли вам этого?
Если подумали а вас не отчисялют, тут проблема учебного заведения как я и сказал не поняли твоих намерений. Думаю стоит обратиться в какую нибудь вышку (по типу министерства образования, прокуратуры) кароче вы поняли. Те кто решают эти проблемы по законам
Твоя подруга отчислилась без проблем, а тебя держат, хотя законы в РФ (если ты в России) чётко говорят: несовершеннолетний может быть отчислен по заявлению родителей — ст. 61 ФЗ "Об образовании" это подтверждает, и никакие "продолжения обучения" тут не требуются. Колледж несёт херню про комиссию и условия — это либо блеф, либо они сами не знают своих правил, что неудивительно для бюрократов. Директор послал тебя с мамой? Это уже наглость и нарушение, потому что родительское согласие — ключевой фактор, а не их хотелки. Разница с подругой может быть в том, что у неё, например, возраст другой был или просто администрация тогда не заморочилась, а сейчас решила упереться. Что делать: пиши заявление на отчисление от имени мамы, фиксируй подачу (второй экземпляр с отметкой приёмной), если отказывают — сразу жалоба в Минобразования региона или прокуратуру, ссылайся на закон и приложи доказательства (разговоры записывай, если что). Они обязаны отдать документы, а не выдумывать правила на ходу — дави на это, и пусть попробуют возразить фактам.
Полюцию вызывать
Лошара
Это не проблема, это свобода