Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы понимаете, что человек хороший? Или плохой?

Insane Panda Мудрец (12707), открыт 1 день назад
По каким критериям вы определяете лично для себя, что представляет собой другой человек?
55 ответов
Ловец снов Гуру (3451) 1 день назад
По простым критериям в течении времени. И в горе и в радости. А не так, что ты в счастье и друзей хоть отбавляй, ты в горе и приятели прощай.
Аьолсув Профи (827) 1 день назад
Ну вот если человек сношается с 12 летними, будучи 25 летним, это плохой человек? А по каким критериям ты это определил? Глупые у тебя вопрос
Insane PandaМудрец (12707) 1 день назад
Ну нет, это пример у тебя глупый. В твоем случае речь идет про педофила, а это психологический сдвиг, тут вопрос не про проблемы с головой.
Аьолсув Профи (827) Insane Panda, без разницы, он же по факту плохой человек. Ну или допустим кто то войну начал ради выгоды, это плохой человек?
⋆Бетельгейзе⋆Профи (775) 1 день назад
Пример ≠ объяснение.
Как можно быть "по факту плохим", когда у этого слова даже четкого определения нет?
Объективней было бы сказать, что ты с ним категорически не согласен
Мир есть Свет! Мудрец (12816) 1 день назад
Гавномет в мой адрес не включает.
Людмила Искусственный Интеллект (513882) 1 день назад
Если человек любит собак и у него есть собака, то скорее всего хороший человек, если конечно он не предает собак и не заводит других.
А если это жестокий человек, который любит собак, но лишь за силу и исполнительность?
Людмила Искусственный Интеллект (513882) Insane Panda, Бывают и такие, но чаще всего их сразу видно по поведению.
нн . Ученик (78) 1 день назад
По характеру или манере общения
Илья Посылин Ученик (127) 1 день назад
Я сначала проявляю интерес в виде общения или наблюдения за человеком,позже понимаю какой это человек, и если он нормальный то продолжу общаться
Александр Гущин Профи (543) 1 день назад
я считаю человека хорошим если он помогает другим а плохим если врет или обижает
Дмитрий Vbyftd Просветленный (41258) 1 день назад
Его отношение лично ко мне!
Если отношение хорошее, то и человек тоже?))
Дмитрий Vbyftd Просветленный (41258) Insane Panda, в отношении меня, думаю да. Как говорится, для всех мил не будешь.
Костя Рахманин Профи (682) 1 день назад
Нужно пукнуть рядом с ним.
Если начнёт фукать, значит человек плохой. А если засмеётся, то значит хороший человек.
Дима Оракул (56091) 1 день назад
Всё просто, девиз с картинки и нет месту глупости и негативу.
⋆Бетельгейзе⋆ Профи (775) 1 день назад
Для меня "хорошо" и "плохо" это просто набор одобряемых/неодобряемых обществом характеристик.
И я впринципе не особо люблю оценивать вот так людей. Особенно себя.

Для себя я решаю, что человек "плохой", когда его поведение противоречит моим личным принципам (с которыми я сама не до конца определилась, или я просто лицемерка, но опустим этот момент)

Впринципе, то, что я назвала врядли отличается от того, что люди действительно подразумевают под "хорошо" и "плохо",
но зато честно
А если не оценивать через понятия общества, а вот именно через призму вашего личного восприятия? =) Вопрос ведь именно в этом! Что лично для вас служит зеленым/красным флагом, в другом человеке? Желательно конкретизировать =)
⋆Бетельгейзе⋆ Профи (775) Insane Panda, А! Ну, теперь понятно! Я ненавижу лжецов. Под лжецами я подразумеваю людей, которые врут своим близким; людей которые врут незнакомцам ради небольшой(!) выгоды; К последним у меня скорее лояльное отношение. Хотя возможно это проявление моего лицемерия. Но первых я просто на дух не переношу. Я ненавижу "токсичных" людей. Это те, кто отпускает "шуточки" в лицо другому человекучеловеку с целью обидеть. За версту таких чую. Либо докапываются с нихрена (каюсь, я тоже иногда такое себе позволяю). Считаю, что это даже хуже прямых оскорблений или обсуждения за спиной, потому-что мне уже плевать. Ну и конечно люди, которые нарушают закон. Не просто фильмы пиратят, а прям по-крупному. Просто потому-что у меня есть эмпатия
Ботанег Просветленный (44777) 1 день назад
По степени искренности...
Если замкнут - значит есть что скрывать.. Хорошее обычно не скрывают... ?
Евгений БеляевМудрец (10104) 1 день назад
Если тебя окружают одни придурки, поневоле будешь замкнут! :-/
ИБ Просветленный (25124) 1 день назад
Люди плюс минус одинаковые. У каждого свои приоритеты и каждый боится проблем относительно своих приоритетов.
Более интересные люди которые проблем не боятся относительно того чем они занимаются. Такие уважаемы, но непредсказуемы))
Какая прекрасная и лаконичная мысль =)
ИБ Просветленный (25124) Insane Panda, это с Кастанеды. Путь воина. Ну и у Ницше было похожее
Natalie Derrick Профи (698) 1 день назад
я смотрю на их поступки как они относятся к другим и как ведут себя в беде
Никита Дёмин Профи (631) 1 день назад
ну я смотрю как он себя ведёт с другими и как он разговаривает с людьми
Анна ЭржибоваГуру (2549) 1 день назад
хаха таких то как рас и любят,обожают сплетников грязных высокомерных брезгливых и т.д. :)
Владимир Ерёмин Профи (702) 1 день назад
я считаю человека хорошим если он помогает другим а плохим если врет или обижает
nine Гуру (4454) 1 день назад
Альтруизм и эгоизм , честность .Но мир не чёрно белый , все или скорее хорошие или скорее плохие , или где то ближе к середине, крайностей мало .
Евгений БеляевМудрец (10104) 1 день назад
Если бы не было крайностей, - то и войны бы не велись; Ваш номер 9-й, позиция ваша ясна!
nine Гуру (4454) Евгений Беляев, Они есть , но их мало , чаще всего все укладываются в +/- средние значения.
Евгений БеляевМудрец (10104) 22 часа назад
Это не ответ на вопрос спросившего; ибо "средняя температура" человечества, - это состояние "условной вменяемости"!

А его интересует конкретный ответ: "хороший" или "плохой".
Требуется эпистемологическое обоснование, а не Ваш лукавый трёп!
Похожие вопросы