Как вы понимаете, что человек хороший? Или плохой?
По каким критериям вы определяете лично для себя, что представляет собой другой человек?
Рыбак рыбака видит из далека...
Лесник лесника, моряк моряка, пешеход пешехода,
прошел очередной парад у радужного народа
Это просто. Всё зависит от рода совместной деятельности. Если вам нужен собеседник в поезде от скуки, то болтун -- хороший человек. А если нужен киллер для убиения врага, то хорошим человеком будет меткий снайпер. А если вам нужен свой ребенок, то хорошим человеком будет молодая женщина. Мужчина же для этой цели не годится вовсе.
ну я смотрю как он себя ведёт с другими и как он разговаривает с людьми
хаха таких то как рас и любят,обожают сплетников грязных высокомерных брезгливых и т.д. :)
Люди плюс минус одинаковые. У каждого свои приоритеты и каждый боится проблем относительно своих приоритетов.
Более интересные люди которые проблем не боятся относительно того чем они занимаются. Такие уважаемы, но непредсказуемы))
Какая прекрасная и лаконичная мысль =)
У меня особый нюх на определение людей по их человеческим качествам.
Определять, хороший человек или плохой, — это как выбирать, какой пирог вкуснее: у каждого свои критерии! 🥧😄 Вот несколько моментов, на которые я обращаю внимание:
1. **Доброта**: Как человек обращается с другими? Если он проявляет заботу и уважение, это уже хороший знак.
2. **Честность**: Способность быть искренним и открытым. Ложь и манипуляции могут быть красным флагом. 🚩
3. **Сопереживание**: Умение понимать и чувствовать эмоции других. Если человек готов поддержать, это говорит о его человечности.4. **Поступки**: Как он ведет себя в сложных ситуациях? Действия часто говорят громче слов.
5. **Открытость к критике**: Готовность принимать обратную связь и работать над собой.
И помни, все мы — многослойные пироги! Иногда даже"плохие" поступки могут скрывать хорошие намерения. 🍰✨
Я думаю ответить лучше противопоставив хорошего плохому человеку. Хороший человек он всегда будет излучать свет и радость, от него веет добротой и теплом, в любой момент этот человек поддержит, даст совет, будет честным с другим человеком и не сделает зла. В нем нет зависти, коварства, нет желания причинять кому-то боль, он живет в полной гармонии с самим собой. В нем больше преобладают хорошие качества. Искренне радуется чужим достижениям. А плохой человек живет во тьме своего зла, это для него единственный источник жизни. Потому что по-другому он не может, не хочет и не умеет. Ему приятно причинить другому боль. Никому он не желает добра. Это человек эгоистичный, лицемерный и мстительный. Он не то, что не думает о других, он тем самым разрушает себя и свою жизнь.
Наконец-то хороший ответ по теме. А не сплошные рассусоливания о том, что все относительно и не существует плохих и хороших.
...три критерия:
1.Относится к чужой собственности без зависти и без жадности, без желания присвоить.
2.Относится к чужим женщинам как к матерям.
3.Принимает чужою боль как собственную.
я считаю человека хорошим если он помогает другим а плохим если врет или обижает
Всё относительно. Кому и кобыла невеста.