Пример ≠ объяснение. Как можно быть "по факту плохим", когда у этого слова даже четкого определения нет? Объективней было бы сказать, что ты с ним категорически не согласен
Для меня "хорошо" и "плохо" это просто набор одобряемых/неодобряемых обществом характеристик. И я впринципе не особо люблю оценивать вот так людей. Особенно себя.
Для себя я решаю, что человек "плохой", когда его поведение противоречит моим личным принципам (с которыми я сама не до конца определилась, или я просто лицемерка, но опустим этот момент)
Впринципе, то, что я назвала врядли отличается от того, что люди действительно подразумевают под "хорошо" и "плохо", но зато честно
А если не оценивать через понятия общества, а вот именно через призму вашего личного восприятия? =) Вопрос ведь именно в этом! Что лично для вас служит зеленым/красным флагом, в другом человеке? Желательно конкретизировать =)
⋆Бетельгейзе⋆
Профи
(775)
Insane Panda, А! Ну, теперь понятно!
Я ненавижу лжецов.
Под лжецами я подразумеваю
людей, которые врут своим близким;
людей которые врут
незнакомцам ради небольшой(!) выгоды;
К последним у меня скорее лояльное отношение. Хотя возможно это проявление моего лицемерия.
Но первых я просто на дух не переношу.
Я ненавижу "токсичных" людей.
Это те, кто отпускает "шуточки" в лицо другому человекучеловеку с целью обидеть.
За версту таких чую.
Либо докапываются с нихрена (каюсь, я тоже иногда такое себе позволяю).
Считаю, что это даже хуже прямых оскорблений или обсуждения за спиной, потому-что мне уже плевать.
Ну и конечно люди, которые нарушают закон.
Не просто фильмы пиратят, а прям по-крупному.
Просто потому-что у меня есть эмпатия
Люди плюс минус одинаковые. У каждого свои приоритеты и каждый боится проблем относительно своих приоритетов. Более интересные люди которые проблем не боятся относительно того чем они занимаются. Такие уважаемы, но непредсказуемы))