Aleks
Искусственный Интеллект
(467057)
1 день назад
Язычество обыкновенное.
Виталий КарпенкоПросветленный (46513)
1 день назад
Язычество когда много богов. Тут же человек не оскорбляет Бога, а глубже понимает Его. Он же не молится меньше, не делает грехов маленьких и больших, он сильнее понимает писание, не на поверхности, а физически.
Я приблизительно также воспринимаю Бога, что Он это социальность человеческого общества. Мы поморгаем , любим друг-друга наша цель наполнить Землю и жить в мире. Всё это идёт не от нас , не от нашего сознания, это эмерджентность бытия. Что мешает молится Богу зная что это социум? Например я молюсь об исцелении это значит кто то мне поможет морально и физически, я сам буду вести правильный образ жизни, люди придумают лекарство и т.д.
DVslav
Просветленный
(24021)
1 день назад
Всё это есть в кришнаизме, но не является главным. Это "технические детали".
Потому что "Сознание Кришны" - это наука о Боге и душе (~c). Наиболее полная из имеющихся.
V&SИскусственный Интеллект (225215)
1 день назад
Это не религия, это организация исккон со своими новыми правилами, немеющие отношения к Санатана Дхарме!
Делящая АУМ и Шакти, Не признающая Шиву Бхагаваном вечной его формой, не признающая Тримурти и делящие его.
Пропагандирующие новые выдуманные термины сваям бхагаван.
Запугивающие людей, оскорбляющие их как на форуме так и в личных сообщениях.
GARGAMEL
Мудрец
(11735)
1 день назад
Твой взгляд - это смесь идеализма (всё есть сознание), адвайты (нет разделения между тобой и Высшим), пантеизма (Бог - это всё) и солипсизма (всё в твоем сознании). Можно назвать это интуитивным монизмом или солипсистическим пантеизмом. Но по сути - твоя личная метафизика.
Миру-мир!
Просветленный
(22103)
1 день назад
Схожая философия лежит в основе большинства течений индуизма. Кришнаизма, например. Да, в общем-то и христианству эта идея не противоречит. Похожие мысли были у Рене Декарта. Он заявил: "Я мыслю, значит я существую", всё остальное он подвергал сомнению. И далее размышляя, он пришёл к существованию бога, того самого христианского бога.
Различие религий не в том существует ли Высшее Сознание или нет. Различие в том, как с этим Высшим Сознанием общаться, взаимодействовать.
И это точно не софистика. Софистика - искусство лжи. Бог - есть истина, то что вне бога - это лож.
БотанегПросветленный (44837)
1 день назад
все есть "Я"...)
"я" маленькое и "Я" большое...)
Я - это сознание-Подознание..)
А Религия - это способ общения (взаимодействия) с Собой..,))
Лилия Хина
Гуру
(3048)
1 день назад
Сатанизм
Виталий КарпенкоПросветленный (46513)
1 день назад
А где тут сатанизм? Бог тот же, молитва та же, Христос тот же, заповеди те же, всё тоже самое, Сатана и черти те же . Нет ни где преткновения. Просто объяснение другое, и что это меняет? Например что меняет что Бог это социум, а ангелы это мысли ? Ты же не можешь управлять социумом или мыслями, ты просто живёшь и осознаёшь это сознанием, от тебя практически ничего не зависит. Молитва или сублимация по научному это способ общения с подсознанием , а не вербальные каналы способ общения с социумом. Да и цель социума ни чем не отличается от целей Бог, это мир и процветание, любовь и взаимопомощь.
Где ключевое место имеет Сознание... В котором мы живем (живет наше Я) и в нем же все и происходит...
И Богом я называю Высшее Сознание, которое проявляется в физическом мире через интуицию...
Как это назвать - еще не решил... Потому со всеми по не многу... )