Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется такая вера (религия)?..

Что то похожее на софизм...
Где ключевое место имеет Сознание... В котором мы живем (живет наше Я) и в нем же все и происходит...
И Богом я называю Высшее Сознание, которое проявляется в физическом мире через интуицию...
Как это назвать - еще не решил... Потому со всеми по не многу... )

Дополнен

Сознание само из себя сотворило Вселенную и само в ней родилось... Получилось маленькое такое сознание, которое живет в большом... 😁

Дополнен

все есть "Я"...)
"я" маленькое и "Я" большое...
Я-я - это сознание-Подознание..)

а Религия - это способ общения (взаимодействия) с Собой..,))

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

Ответ внутри.
Не ищи его снаружи.

Ученик
11мес

Не верь в такое, ибо это ведёт в вечную погибель. Верь в Господа Иисуса Христа и будет тебе счастье и спасение, аминь.

Мыслитель
11мес

Обоснуй его господство.
Он не более чем пророк

Мудрец
11мес

Схожая философия лежит в основе большинства течений индуизма. Кришнаизма, например. Да, в общем-то и христианству эта идея не противоречит. Похожие мысли были у Рене Декарта. Он заявил: "Я мыслю, значит я существую", всё остальное он подвергал сомнению. И далее размышляя, он пришёл к существованию бога, того самого христианского бога.

Различие религий не в том существует ли Высшее Сознание или нет. Различие в том, как с этим Высшим Сознанием общаться, взаимодействовать.

И это точно не софистика. Софистика - искусство лжи. Бог - есть истина, то что вне бога - это лож.

Оракул
11мес

все есть "Я"...)
"я" маленькое и "Я" большое...)
Я - это сознание-Подознание..)

А Религия - это способ общения (взаимодействия) с Собой..,))

Ученик
11мес

Просветление

Просветленный
11мес

Просто религия)

Знаток
11мес

https://www.kp.ru/daily/27674/5062774/ Выносящее мозг открытие сделал космический телескоп Уэбба: вся Вселенная, целиком, находится внутри черной дыры. За пределами дыры есть другие вселенные, и туда можно попасть, но только через четвертое измерение. Мы, жители дыры, кажемся друг другу «нормальными существами», но на самом деле являемся всего лишь информационными матрицами. Статья об этом опубликована в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Бог отец черной дыры мусора - это сильно круто наверно( за бога отца выдавал себя основатель вселенной мусора , сейчас он в тюрьме или бегах) .. мусорным богам черной дыры надо прекращать молиться . В церквях прихожанам показывают их же душу обьединенную в эгрегор темных( церкви) и выдают за бога( это не далеко от правды). Так же в церквях подселяют болезни , а потом удаляют для веры в бога.
Ре - другой , повторный . лига - лига блюза - религия -это просто какой то путь , иногда трактуют как общение духа с самим собой , другими духами.

Знаток
11мес

сопоставьте данные Уэбба с мультом : https://ok.ru/video/253952788995 420 ТО MMs01ep01-15 Мифологическая Мифология сезон 1 нон-стоп [18 ], бытие духа 12ть вселенных( на ютубе 9млн просмотров ) . После взрыва домашних вселенных сделали Рой ( в ролике не показан ). на лицевой странице 420 ТО прикольные ролики.По Кен Оггер космическая история . Кен Оггер утоплен в собственном бассейне в 2007 году . по сути это исследования эфира от 60х годов .
https://www.rulit.me/books/istochnik-istochnikov-si-read-483715-1.html Руслан Дубров Источник источников , - более 10ти площадок с копиями нас, чтоб не сбежал из вселенной( Торов вселенных, 12,5 млн вселенных в Торах «наших») .В этих частях спрятаны настоящие способности духа .

Мудрец
11мес

Ты кидаешь бисер хрюшам. Это бесполезно, ведь вспомни себя, сколько лет, сколько бессонных ночей ты провёл осознавая это! Сколько ты делал ошибок, сколько раз менял мнение и сколько поменяешь! Разве может человек так быстро осознать всё это? но нужно долбить, а как сказал Христос- стучаться в закрытые двери. Я думаю то что ты тут пишешь и я что то то пытаюсь объяснить уже давно придумано умными людьми, но что это меняет. Может у тебя было чувство, что вот я знаю истину, Бог открыл мне тайну, но что это меняет? Ты также живёшь, ты также стареешь и всё остальное? Да ты видишь всё по другому, каждый человек для тебя это Ты и есть мы часть одного целого, природа становится как открытая книга, ничто тебя уже не сможет оскорбить или поколебать и ты пытаешься сказать это людям, но они не понимают. С другой стороны вроде бы живи и радуйся что тебе открыты такие сокровища, но всё равно глядя как страдают люди, охота поделиться с ними, ведь не прячут же свет от лампы под колпаком, свет должен светить и освещать все тайные углу, чтоб не осталось и места тени, места чуду, места мистики, только там прячется невежество и страх. Удачи.

11мес

как хочешь, но мне кажется что это метафизика в тебе самом

Оракул
11мес

Это Санатана Дхарма вера в Брахмана!

Гений
11мес

А чито эта ваша религия даёт?
Какие бонусы?
Это какая-то теория. Вот Отец бесобманства впаривает всем обновлённый индуизм и рад до опы что сам его придумал.)
Обещает новую жизнь в семьях депутатов думы... а то и выше если не кормить своих демонов.
А ваша чем-то напоминает Ленинскую все боги и строим коммунизм

Оракул
11мес

Дает ответ на все вопросы....
- Кто мы и куда идем?....
Почему мы не рождались и не умрем?...
И что будет с нами - когда отбросим тело?
И миллион еще - "что и почему"....

Видео по теме