Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет за вождение мотоцикла без прав и документов?

Если меня остановит ДПС,а у меня нету водительского удостоверения и документов на т/с, что мне за это будет?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.и эвакуация мотоцикла.
ст.12.7 КоАП

Ученик
2мес

Ну документы то ладно, редкий мотоциклист их с собой возит, но за то что ездите без прав, для начала с вас возьмут довольно нехилый штрaф, а затем могут отобрать мотоцикл. Права сейчас можно нa https://www.prava112.com получить и ездить спокойно.

Знаток
3мес

За вождение мотоцикла без прав и документов предусмотрены различные меры наказания, в зависимости от ситуации и обстоятельств нарушения.
Если водитель не имеет при себе водительского удостоверения, то согласно статье 12.3 КоАП РФ, ему грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей. В течение 20 дней этот штраф можно оплатить со скидкой — тогда его размер составит 250 рублей.
Если водитель не имеет прав управления мотоциклом, то по статье 12.7 КоАП РФ ему грозит штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей (за исключением учебной езды).
Водителю, который сел на мотоцикл, будучи лишённым прав, грозит штраф в размере 30 000 рублей, арест на 15 суток либо обязательные работы от 100 до 200 часов. При повторном нарушении (в течение года с момента предыдущего) — штраф 50 000 рублей либо обязательные работы от 150 до 200 часов. 3
Водителю, который находится в состоянии опьянения и не имеет прав управления, согласно статье 12.8 КоАП РФ, грозит арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей для лиц, в отношении которых не может применяться арест.
Кроме того, водитель будет отстранён от управления и другим транспортом, а мотоцикл может быть задержан до выяснения всех обстоятельств происшествия или отправлен на штрафстоянку, за что придётся платить.

Просветленный
3мес

Поздравление от ДПС и премию выпишут и с мигалками проводят домой

Просветленный
3мес

А если тебя остановят, ты будешь останавливаться?