Физический Рост человека
Здравствуйте! Смогу ли я вырасти после 17 лет, я занимаюсь спортом на турниках, бегаю и растягиваюсь нет вредных прывичек, сам ростом 180-181, мама 170, папа 173 по линии отца все среднего роста по матери есть высокие, я сам заметил что у меня как будто ещё не закончился рост и голос ещё полностю не формирован, я как будто ещё расту но всё таки хочу узнать есть ли у меня шансы вырасти до 185-187 до 20-25, у меня есть небольшие комплексы так как у меня девушка ростом 178 и у неё родственники тоже все довольно большие, (знаю такие вопросы не редки)
Здравствуйте! Рост мужчины после 17 лет вполне возможен, хотя скорость роста обычно снижается. Учитывая, что ваш рост уже 180-181 см (что выше среднего), а рост родителей 170 и 173 см, вы уже превысили генетический "потенциал" по формуле среднего роста родителей.
Положительные факторы в вашем случае:
- Наличие высоких родственников по материнской линии
- Ваши наблюдения о незавершенном формировании голоса
- Здоровый образ жизни и физическая активность
У мужчин рост может продолжаться до 20-21 года, иногда до 25 лет, но обычно это небольшие прибавки (1-3 см). Достичь 185-187 см возможно, но не гарантировано.
Что касается комплексов из-за роста девушки - разница в 2-3 см считается вполне нормальной. Многие пары прекрасно живут и когда девушка такого же роста или даже выше.
Продолжайте вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться - это поможет реализовать ваш потенциал роста.
Навряд ли, я всего лишь со 179 до 182 вырос с 17 по 22 года...Больше не расту
185-187 вряд ли, но шанс пойти дальше в высь есть, в конце концов рост у мужчин продолжается в среднем до 21 года, но это не точно