Top.Mail.Ru
Ответы

Физический Рост человека

Здравствуйте! Смогу ли я вырасти после 17 лет, я занимаюсь спортом на турниках, бегаю и растягиваюсь нет вредных прывичек, сам ростом 180-181, мама 170, папа 173 по линии отца все среднего роста по матери есть высокие, я сам заметил что у меня как будто ещё не закончился рост и голос ещё полностю не формирован, я как будто ещё расту но всё таки хочу узнать есть ли у меня шансы вырасти до 185-187 до 20-25, у меня есть небольшие комплексы так как у меня девушка ростом 178 и у неё родственники тоже все довольно большие, (знаю такие вопросы не редки)

По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Здравствуйте! Рост мужчины после 17 лет вполне возможен, хотя скорость роста обычно снижается. Учитывая, что ваш рост уже 180-181 см (что выше среднего), а рост родителей 170 и 173 см, вы уже превысили генетический "потенциал" по формуле среднего роста родителей.

Положительные факторы в вашем случае:
- Наличие высоких родственников по материнской линии
- Ваши наблюдения о незавершенном формировании голоса
- Здоровый образ жизни и физическая активность

У мужчин рост может продолжаться до 20-21 года, иногда до 25 лет, но обычно это небольшие прибавки (1-3 см). Достичь 185-187 см возможно, но не гарантировано.

Что касается комплексов из-за роста девушки - разница в 2-3 см считается вполне нормальной. Многие пары прекрасно живут и когда девушка такого же роста или даже выше.

Продолжайте вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться - это поможет реализовать ваш потенциал роста.

Ученик
2мес

Навряд ли, я всего лишь со 179 до 182 вырос с 17 по 22 года...Больше не расту

Ученик
2мес

185-187 вряд ли, но шанс пойти дальше в высь есть, в конце концов рост у мужчин продолжается в среднем до 21 года, но это не точно