Как понять на сколько калорий питаться при рекомпозиции тела?
Достаточно давно худею по высчитаной норме с дефицитом калорий 1500 (был низкий уровень активности, так что учитывала именно это). Месяц назад начала привыкать к залу и ходить 2 раза в неделю на силовые. И уже неделю как правило перешла на 3 раза в неделю. Также имеется кардио и всегда набираю норму шагов в сутки. Только у меня вопрос, нужно ли мне пересчитывать свой дефицит калорий для рекомпозиции тела? Тогда как я понимаю я также должна находиться в дефиците калорий, но моя суточная норма увеличивается до 1700. Не наберу ли я лишний жир если прибавлю к своей норме 200 калорий?
Есть 2 варианта дефицита. Просто мало есть и мало двигаться. И второй вариант - больше есть, больше физической активности. Вот второй вариант всегда продуктивнее. Потом люди удивляются... как это так раньше на 1200 не худела, а теперь на 1800 худею и выгляжу лучше и энергии полно.
Если у вас 3 силовые в неделю, где вы плотно работаете (а не сидите на тренажере залипая в телефон), после силовых кардио и каждый день вы набираете норму шагов, то да, калораж надо пересмотреть в сторону увеличения.
Сколько вы тренируетесь. Если вы стали больше заниматься, то вам нужно больше калорий. Возможно, придётся пересчитать, сколько вам есть в день.
Чего вы хотите добиться. Вы хотите, чтобы у вас было больше мышц и меньше жира. Для этого нужно есть меньше, чтобы похудеть, и больше, чтобы мышцы росли.
Как быстро вы сжигаете калории. У всех это происходит по-разному.
Как вы себя чувствуете. Если вы в целом здоровы, то вам нужно больше калорий.
Как меняется ваше тело. Вес — это не всё. Надо смотреть, как меняется ваше тело. Для этого есть специальные весы и другие штуки.
Чтобы понять, сколько калорий вам нужно, можно:
Поговорить с диетологом или тренером. Они помогут вам разобраться. Посчитать на онлайн-калькуляторе. Но он не учитывает ваши особенности.
Вести дневник, в котором вы записываете, что едите и тренируетесь. Так вы поймёте, как это влияет на вас.
Если вы будете есть на 200 калорий больше, потому что стали больше заниматься, то это нормально. Но надо следить, чтобы не переесть.
Я ничего не считаю, сижу на ПП, пью супренамин и хром, так легче вес уходит. Похудела на 11 кг
рекомпозиция возможна только на стероидах.
Девушка вы физику в школе не учили-закон сохранения энергии? Максимум что вы физически сможете потратить на тренировке это 40-50 Ккл .вам нужно не калории считать а белок за сутки. Который должен составлять почти половину .